Новости спорта

Спорт
Москва, 19.06.2014
«Русский репортер» №23 (351)

ЧМ-2014

Футбол, я люблю тебя!

Да здравствует великая и прекрасная  игра футбол! Еще не закончился первый этап группового турнира, а мне уже хочется признаваться в любви к этому виду спорта, петь ему дифирамбы и пытаться приобщить к просмотру чемпионата мира всех своих знакомых.

Имея дело в основном с российским национальным первенством, я как-то позабыла, до чего страстным и сумасшедшим может быть футбол. Забыла и о том, что именно эта игра в свое время привела меня в спортивную журналистику. В юности я долгое время строила гримасы, когда вместо любимой передачи видела на экране зеленое поле. Но однажды я наткнулась на матч чемпионата мира с участием итальянцев. И что-то случилось. Игра была настолько динамичной, взрывной и эмоциональной, что моя рука просто не посмела потянуться к пульту. Я посмотрела весь матч. Затем весь чемпионат. А потом уже не могла представить свою жизнь без футбола.

Когда эта игра стала частью моей профессии, любовь постепенно начала утихать. Матчи ассоциировались прежде всего с микст-зонами, где журналистов запирают в своеобразные загоны. И вот ты стоишь и ждешь, остановится ли кто-то из кудесников мяча или пройдет мимо, не повернув головы. Эта оборотная сторона футбола показалась мне настолько непривлекательной, что я позволила себе забыть, почему в свое время так полюбила вид спорта.

В микст-зоны я больше не хожу. И кажется, с первым свистком судьи на чемпионате мира в Бразилии во мне снова начало просыпаться то забытое чувство любви. Я снова готова не спать до четырех, чтобы посмотреть матч в прямом эфире. И я ловлю кайф от одной мысли, что впереди еще целый месяц сплошного футбольного праздника.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Антирекорд

622 минуты составила безголевая серия аргентинского нападающего Лионеля Месси на чемпионатах мира по футболу.

Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» смог прервать ее в матче с командой Боснии и Герцеговины, которая закончилась со счетом 2:1 в пользу аргентинцев. Предыдущий гол Месси на мировых первенствах датировался 16 июня 2006 года. Тогда нападающему удалось отличиться в игре против Сербии и Черногории. На чемпионате мира в ЮАР в 2010 году, где сборная Аргентины дошла до четвертьфинала, Месси принял участие во всех пяти встречах, но не забил ни одного гола.

Дидье Дешам заподозрил соперников в шпионаже. Тренер сборной Франции по футболу призвал ФИФА расследовать появление во время одной из тренировок команды беспилот-ного летательного аппарата.

Икер Касильяс вратарь сборной Испании, попросил прощения у болельщиков за игру против голландцев, которая закончилась со счетом 1:5. Последний раз испанцы пропустили пять мячей в свои ворота 13 июня 1963 года. Сборная Испании — действующий чемпион мира.

Дом России начал свою работу в Рио-де-Жанейро при поддержке РФС, Министерства спорта и международной компании Kartina.TV, являющейся крупнейшим оператором российского ТВ за границей. Дом в парке Parque da Bola станет местом встреч болельщиков во время чемпионата мира. 26 июня после матча Россия — Алжир Kartina.TV устроит «Снежную вечеринку» для гостей Casa da Russia. 

Фернандо Муслера обнаружил в своем номере (в одном из бразильских отелей) муравейник — прямо под одеялом. Вратарь сборной Уругвая посмеялся и попросил сотрудников гостиницы поменять ему простыни.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (351) 19 июня 2014
Донбасс
Содержание:
Он погиб в бою за Донецк

На Украине многие уверены в том, что за «сепаратистов» воюют российские военные, в основном чеченцы. На самом деле на тысячи человек, причастных к ополчению, приходятся десятки приехавших из других стран. Подавляющее большинство — это жители самого Донбасса. Добровольцы из Чечни и Осетии там действительно есть. Но преобладают среди приехавших из России все-таки выходцы из различных, в том числе оппозиционных Кремлю «русских» партий и движений. Кто эти люди, которые, не рассчитывая на защиту государства, едут отдавать свои жизни в этой войне? Писатель Сергей Шаргунов специально для «РР» написал рассказ про одного добровольца, погибшего в бою за донецкий аэропорт

Реклама