7 событий

Культура
Москва, 18.09.2014
«Русский репортер» №36 (364)

18/09–30/11 КАНДИНСКИЙ ЖДЕТ

Что Выставка номинантов премии Кандинского за 2014 год

Где Москва, кинотеатр «Ударник»

Почему нужно посетить Премия Кандинского — чемпионат России по искусству, каждый год тут выбирают главного художника года. На этот раз на выставке будет представлено 35 работ. Из них 18 относятся к номинации «Проект года», а 12 выбраны жюри в номинации «Молодой художник. Проект года». Еще пять будут состязаться в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства».

 

25/09–5/10 МАНХЭТТЕН НА ВСЕХ

Что Показы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино — 2014

Где 30 городов России и 300 городов мира

Почему нужно посетить Главный фестиваль короткометражного кино в мире. Тут и игровое кино, и документалистика, и документальная анимация. Но самое главное не в этом. Манхэттенский фестиваль — самый щедрый в мире: одновременно с Нью-Йорком показы идут по всему миру. То есть зрители от Владивостока до Калининграда будут смотреть короткометражки и вместе с остальными странами выбирать победителя.

 

20/09–27/09 ПОСЛАНИЕ ИЗ ПИТЕРА

Что XXIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

Где Санкт-Петербург

Почему нужно посетить Один из лучших в России документальных кинофестивалей. На спецпоказах МКФ можно будет увидеть фильмы главных мировых фестивалей. Запланирована конкурсная программа, глава жюри этого года — режиссер «Овсянок» и «Небесных жен луговых мари» Алексей Федорченко. Запланированы спецпрограммы фильмов из Уганды, корейской анимации, современного турецкого кино.

 

7/09–26/10 СУПРЕМАТИЗМ-2014

Что Выставка Александра Сигутина «Десять заповедей. Супрематическая вязь»

Где Москва, ЦСИ «Винзавод», галерея Pop/Off /Art

Почему нужно посетить Серия работ Александра Сигутина, в которых он размышляет на тему истоков русского авангарда. 10 холстов, на каждом — супрематическое изображение, посвященное одной из библейских заповедей. У Сигутина уже был подобный проект, называвшийся «Византийский супрематизм».

 

16/09–29/09 ПТИЦЫ ДЛЯ ДАРВИНА

Что Выставка «Птицы под облаками»

Где Москва, Государственный Дарвиновский музей

Почему нужно посетить На выставке, приуроченной к 370летию Мацуо Басе, будет представлено 50 картин, выполненных в технике сумиэ. Изначально традиция монохромного рисунка тушью по рисовой бумаге пришла в Японию из Китая в XIV веке, затем она стала важной частью культуры самураев. Рисующим самураем может стать любой желающий — в Дарвиновском музее пройдут мастерклассы по сумиэ.

 

12/09–13/10 В ПЕЩЕРЕ ПЛАТОНА

Что Выставочный проект Interspace

Где Санкт-Петербург, музей «Эрарта»

Почему нужно посетить Художники из России и Англии пытаются установить, где проходят границы личного и общественного, своего и чужого, локального и глобального. Для этого они используют инсталляции, видеоарт и прочие актуальные жанры современного искусства. Участвуют Клэр Уордман, Гемма Копп, Мария Годованная, Александр Подобед, Юлия Ивашкина, Александра Паперно, Денис Патракеев и другие.

 

21/09 ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ

Что Московский марафон

Где Центр Москвы

Почему нужно посетить Именно в марафоне действительно важны не только победа, но и само участие. Можно смотреть, можно самому пробежать. Те, кому 42 км 195 м много, могут пробежать 10 км. Марафон стартует и финиширует в Лужниках. Также бегуны посетят «Сити», Садовое кольцо, Цветной бульвар, Китай-город, Тверскую.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (364) 18 сентября 2014
    И зимой, и летом
    Содержание:
    Севастополь. Чалый сделал свое дело

    Выбор: Между «русской весной» и оборонным мышлением

    От редактора
    Вехи
    Культура
    Реклама