Музыка

Культура
Москва, 18.09.2014
«Русский репортер» №36 (364)

PUR:PUR

20.09, 21:00

ArteFAQ

Все началось со знакомства уроженцев Харькова Натальи Смирновой и Евгения Жебко на почве увлечения фотографией. Они основали фотостудию, проработали вместе год и обнаружили: Наталья неплохо поет, а Евгений пишет музыку и играет на гитаре. Вскоре, в домашних условиях и с первого дубля, был снят и выложен на YouTube первый клип на композицию Me Is. Через неделю их уже пригласили на Московский музыкальный фестиваль «ВДОХ». Тут уже Наталья и Евгений решили найти второго гитариста, и через некоторое время к ним присоединился Станислав Кононов. Так образовалась группа Pur:Pur.

 

YANA BLINDER

21.09, 20:00

Клуб «16 тонн»

В детстве Яна Блиндер из Ростова-на-Дону эмигрировала со своими родителями в Испанию. Там же началась ее музыкальная карьера. Последние годы она живет в России, трек Feva High, выпущенный в конце весны 2013 года, стал дебютным синглом Яны, который она записала с диджеем Андреем Рыжовым. На трек есть отличный клип, повествующий об узбекетаксисте, который пытается найти себе единомышленников в музыке. Спустя год выходит первый долгожданный EP First Blood. Уже 17 сентября состоится релиз второго долгожданного EP Flowers. А 21 сентября Яна Блиндер презентует его в клубе «16 тонн».

21/09, 20:00

 

BONAPARTE

Клуб RED

В самом начале берлинец Тобиас Юндт выступал один: его единственными, но верными спутниками были ноутбук и гитара. Позднее у него появились многочисленные приятели, которые захотели принять участие в творческом процессе. В этот самый момент Тобиасу в голову пришла простая идея: надо делать все это на сцене. Отсюда берет свое начало проект Bonoparte. Каждый концерт группы — яркое шоу, на сцене находятся порядка двух десятков человек, каждый из них занят каким-нибудь странным делом, музыку, правда, играют собственно Юндт и еще пара музыкантов.

20/09, 20:30

 

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

Клуб «Союз композиторов»

Лидер группы «Машина времени» и участник крупного музыкального проекта «Креольское танго» Андрей Макаревич уже не в первый раз выступает с программой «Джазовые трансформации». Поскольку музыкант не является джазовым вокалистом, он использует иную особую форму исполнения: это не привычное пение, а чередование эмоциональных речей с задумчивыми паузами.

21/09, 19:00

 

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Клуб Brooklyn

Сформировавшись как группа в 1983 году, группа «Несчастный случай» долгое время была ориентирована исключительно на живые выступления. По сути это был дуэт Алексея Кортнева и Валдиса Пельша, которые познакомились на пробах в Студенческий театр МГУ. Со временем к ним присоединились и другие музыканты — саксофонист Павел Мордюков и барабанщик Вадим Сорокин, также учившиеся в Московском университете. Первый студийный альбом группы вышел лишь в 1994 году.

25/09, 20:00

 

THE FRATELLIS

ГлавClub

За семь лет существования шотландская индиирокгруппа обросла своей мифологией. Одна из легенд гласит, что группа появилась после того, как барабанщик Гордон Макрори развесил в музыкальных магазинах Глазго объявления. Он искал людей, которые бы любили музыку так, как он. Так или иначе, собравшись вместе, The Fratellis сперва играли музыку по пабам, потом попали на радио, а дебютный альбом Costello Music сразу же обеспечил им признание и успех. После релиза второго альбома Here We Stand участники приняли решение распустить группу и начать собственные проекты. Спустя два года, в 2012-м, The Fratellis все же собираются вновь и записывают альбом We Need Medicine. В свой первый визит в Россию команда обещает отыграть большой двухчасовой сет.

20/09, 19:00

 

BILLY’S BAND

Центральный дом

художника

Прошло более восьми лет с момента выхода альбома «Being Tom Waits/ Игры в Тома Уэйтса», он же — саундтрек к одноименному спектаклю-концерту. Этот альбом не просто бестселлер, а визитная карточка Billy’s Band. 20 сентября выдержано все будет в фирменной для группы манере: репертуар составят песни и лирические отступления.

19–20/09, 21:00

 

ДЕЛЬФИН

Клуб «16 тонн»

Андрей Лысиков — российский музыкант, бывший участник проектов «Мальчишник» и «Дубовый Гаайъ». В 1996 году начинает работу сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. В первом из них — «Мишины дельфины» — он продолжил творчество, начатое в группе «Дубовый Гаайъ». Второй проект получил название «Дельфин». В июне 1997го «Дельфин» завершает запись материала и выпускает дебютный альбом «Не в фокусе» и с тех пор регулярно выдает хиты федерального масштаба, в основном в жанре экспериментальной электроники. 19 и 20 сентября в клубе «16 тонн» «Дельфин» даст два концерта: акустический и электрический соответственно.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№36 (364) 18 сентября 2014
И зимой, и летом
Содержание:
Севастополь. Чалый сделал свое дело

Выбор: Между «русской весной» и оборонным мышлением

От редактора
Вехи
Культура
Реклама