Музыка

27 ноября 2014, 00:00

Tesla Boy.4/12, 20.00

ГлавClub

Лет 20 назад юный Антон Севидов произвел отличное впечатление в телешоу «Утренняя звезда». В 2008 году он создал группу Tesla Boy, которую популярные хипстерские сайты регулярно включают во все возможные топы. За время своего существования группа успела выступить на десятках международных и российских музыкальных фестивалей, и вот теперь устраивают большой  тур по России.

Suuns. 27/11, 21.00

Клуб «16 Тонн»

Suuns — известный квартет из Монреаля. Фантастическое звучание отлично сочетается с безбашенным вокалом фронтмена коллектива Бена Шеми, который то поет, то хрипит, то шипит, то издает еще какие-то звуки, очень вроде бы странные, но почему-то понятные. Треки Suuns помимо всего прочего звучали в фильмах («Только бог простит», «Пятая власть») и сериалах («Американская история ужасов», «Черный список»).

29/11, 21.00. Brazzaville

Клуб «16 Тонн»

Группа Brazzaville появилась в 1997 году, ее создал бывший саксофонист коллектива Beck Дэвид Браун. Интересно, что лидер выбирает участников для каждого конкретного концерта в зависимости от страны, куда они отправляются. Это, по его мнению, помогает музыке оставаться свежей и яркой. Браун не раз записывался вместе с русскими музыкантами. Его совместный проект c Земфирой называется The Uchpochmack, в композиции Mistress он впервые поет по-русски. А перепетые им несколько лет назад песни «Звезда по имени Солнце» и «Зеленоглазое такси» до сих пор просят исполнить на концертах. Накануне 2014 года Brazzaville выпустили пластинку Morro Bay. На концерте отпразднуют день рождения группы.

28/11, 20.00. Mooncake

Театральный центр «На Страстном»

Одна из самых успешных российских инструментальных групп, небольшой оркестр Mooncake совместно с театром «Балет Москва» представят уникальное музыкально-хореографическое шоу с элементами видеоарта — Sinfonia della danza №0927. Нужно быть готовым к чему-то достаточно безумному, как торт-луна.

1/12, 21.00. 2CELLOS

Crocus City Hall

Молодые хорватские музыканты Лука Шулич и Стефан Хаусер играют на виолончели с детства. В 2011 году Шулич окончил знаменитую Королевскую академию музыки в Лондоне, а Хаусер — Королевский Северный колледж музыки в Манчестере. Тогда же они создали дуэт 2CELLOS. Известность пришла сразу же, вместе с кавером на композицию Майкла Джексона Smooth Criminal. Видео молниеносно набрало огромное количество просмотров на YouTube, а через некоторое время 2CELLOS заключили контракт с Sony Masterworks и приняли участие в мировом туре Элтона Джона.

28/11, 20.00 29/11, 19.00. «Ленинград»

Ray Just Arena

Группа собралась в 1997 году, и первоначальным намерением музыкантов было «играть друг у друга на днях рождения». Вообще «Ленинград» правильней определять как оркестр: духовая секция — тромбон, саксофон, труба, туба — в сочетании с гитарами, барабанами и вокалом Сергея Шнурова. Эффект дополняют ироничные, тонкие и подчас очень нецензурные тексты. Шнуров перезапускает группу примерно раз в два или три года. Нынешняя реинкарнация точно не хуже предыдущих.

29/11, 21.00. Мамонов

Клуб «Б2»

Великий рокер и почти святой Петр Николаевич Мамонов к карьере музыканта шел долго, свою группу «Звуки Му» создал только в 30 лет, а пусть к святости еще продолжается. Зато его песни, как и его проповеди, трудно с чем-то перепутать. Выступает он не так часто, но «Б2» — это одна из тех площадок, где он периодически дает концерты. Попасть на концерт Мамонова сегодня — редкая удача.

28/11, 20.00. Гриша Ургант

ГлавClub

Гриша Ургант — альтер эго одного из самых популярных ведущих страны Ивана Урганта. В 2012 году он выпустил дебютный альбом Estrada, все песни для которого сочинил и записал. «Сам пишу, сам пою и сам играю, вкладывая в каждую из песен всю душу. Мои песни полны романтики, они о любви, об одиночестве, обо мне. Моя музыка для потерянных в суете мегаполиса людей, для тех, кто верит в мечты, даже понимая, что они могут и не сбыться».