Музыка

Girls on Fire

9/03, 19.00. Клуб RED

Девятого марта в клубе RED при поддержке Indie Music состоится фестиваль Girls on Fire. На сцене пройдут часовые концерты групп «Наадя», «Окуджав», Glintshake и Yana Blinder. В перерывах прозвучат DJ-сеты. Также в ближайшие дни будет объявлена пятая команда, которая откроет фестиваль своим выступлением. Более пятидесяти артистов подали свои заявки на сайт musicmama.ru, претендуя на вакантное место. Indie Music, «Афиша-Волна» и Musicmama выбрали десять финалистов. Окончательный победитель будет определен при помощи голосования в социальных сетях.

Hospital

7/03, 20.00. China-Town-Cafe

Сначала они поиграли некоторое время в Комсомольске-на-Амуре и получили свои дипломы об образовании. Потом быстро уехали оттуда в Москву, чтобы стать богатыми и знаменитыми. И не ошиблись. За последние два года музыканты группы Hospital уже успели выпустить дебютный альбом When the trees were higher, записать несколько синглов и снять два видеоклипа. Они наполняют свои песни красивой, мечтательной гитарной линией и атмосферными звуками синтезаторов. Отправной точкой в концертной деятельности стало выступление на разогреве певицы Lana Del Rey в Crocus City Hall.

7/03, 19.00. ROME

Клуб «Театръ»

ROME — люксембургский музыкальный проект, возглавляемый Джеромом Ройтером. Тексты группы политизированы. Выраженная через ноту милитаризма (монотонное маршевое строение некоторых компози-ций, как, например, в Le Voile De L’Oubli, Der Wolfsmantel, Like Lovers, и даже имитация звуков выстрела свиста пуль) тема революции и сопротивления несправедливому обществу заостряется в последнем альбоме Masse, Mensch, Material. Концерт в Москве будет проведен совместно с певицей Jarboe и авангардной виолончелисткой Helen Money.

19/03, 20.00. Metronomy

Yotaspace

Metronomy — электронная поп-группа из Великобритании, образованная в 1999 году. Дебютный альбом Pip Paine (Pay the £5000 You Owe) вышел лишь в 2006 году и был полностью инструментальным. В переводе на русский название звучит как «Пип Пейн (отдай 5 тысяч фунтов, которые ты мне должен)». Некий Пип действительно занял у вокалиста команды Джозефа Маунта круглую сумму, после чего, как водится, пропал. Пластинка была записана для привлечения внимания к этой проблеме. О ней и о группе узнали. Впрочем, с тех пор стиль команды поменялся. Теперь это инди-поп про воскресенья, знаки зодиака, прически и любовь.

5/03, 20.00. Pur: Pur

Клуб «Театръ»

Все началось со знакомства уроженцев Харькова Натальи Смирновой и Евгения Жебко. С первого дубля был снят и выложен на YouTube первый клип на композицию Me Is, а через неделю их уже пригласили на Московский музыкальный фестиваль ВДОХ. Потом к первоначальному составу присоединился гитарист Станислав Кононов. Так образовалась группа Pur: Pur. Название, кстати, происходит не от цвета и не от кошачьего мурлыканья, а от слова «чистый».

8/03, 20.00. Сергей Бабкин

«Известия Hall»

У большинства имя Сергея Бабкина ассоциируется с группой 5’nizza. С 2007 года и до сегодняшнего дня Бабкин занимается сольным проектом. Выпустив за это время десять альбомов (под собственным именем и в составе группы K.P.S.S.), он успел поучаствовать в записи пластинки «Брюссель» команды «Океан Ельзи». Для предстоящего концерта будет придумана специальная праздничная программа.

8/03, 20.00. Хулио Иглесиас

«Барвиха Luxury Village»

Более трехсот миллионов копий восьмидесяти альбомов, выпущенных во всем мире, более пяти тысяч концертов в шестистах городах планеты, 2600 платиновых и золотых дисков — таков список достижений испанского исполнителя Хулио Иглесиаса. Он попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как единственный обладатель бриллиантового диска — сто миллионов проданных альбомов на шести языках. Когда Иглесиас выступит в России? Ну, конечно же, восьмого марта.

13/03, 20.00. Morcheeba

Yotaspace

Morcheeba — это сильный и вместе с тем нежный женский вокал Скай Эдвардс в сочетании со спокойной мелодичной музыкой. Если поначалу музыкантов считали всего лишь копией Massive Attack, то со временем слушатели и критики убедились, что у Morcheeba есть свой стиль. Группа основана в 1995 году братьями Годфри: Пол выступал в качестве ди-джея, а Росс играл на клавишах и гитаре. Тогда-то Скай Эдвардс и стала солисткой, сразу превратившейся в их визитную карточку. Название составлено из двух слов: аббревиатуры MOR (middle- of-the-road, англ. «середина дороги») и cheeba (так на сленге называют марихуану).