Дойти до сути

Среда обитания
Москва, 01.10.2015
«Русский репортер» №21 (397)
При сочетании слов «Запах женщины» в сознании возникает только одно: одноименный фильм с Аль Пачино. Никто не задумывается о женских духах. Потому что все понимают: ароматов тут может быть несметное множество. Напротив, слова «Запах мужчины» (если, конечно, отбросить в сторону чисто житейские ассоциации) почти всегда означают, что речь идет о неком идеальном мужском парфюме. Таком, который выражал бы самую суть мужественности. Новинки этой осени доказывают,что поиски здесь еще далеко не закончены. И что сам идеал становится все более и более многогранным

Фото: архив пресс-служб

Они стали сложнее

Любой из мужских ароматов бренда Baldessarini низменно появляется под девизом «Привилегии настоящих мужчин». Сегодня, с выходом Baldessarini Ultimate, добавился еще один слоган: Take your time for your ultimate moments — «Время для великих свершений». Ultimate и означает: «максимальный», «предельный», наивысший в своем качестве и проявлениях. И новый герой Baldessarini — человек, который сам задает себе планку, и планка эта всегда максимально высока, сильный мужчина, невозмутимый в любой ситуации. Это подчеркивается и дизайном флакона, чем-то напоминающим о дорогом хронографе, который для любого мужчины был и остается неизменным атрибутом элегантности. Однако в сердце аромата — магнолия и жасмин, его верхние ноты — экзотическая свежесть розового перца и бергамота. И лишь в основе проступает мужественный оттенок дорогой кожи, усиленный ладаном и амброй. Определенно мужчины стали сегодня сложнее, чем были вчера. 

Весь в черном

 078_rr021-1.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Valentino Uomo, появившийся в прошлом году, в этом сезоне уже выходит в заметно обновленном издании — Edition Noire («Черное издание»). Его автор — Оливье Польж, в полном смысле слова потомственный парфюмер (он сын Жака Польжа, главного создателя ароматов для дома Chanel), успевший уже прославиться работой со многими известными брендами и отдельными звездами, например с Кейт Мосс, которой помогал в создании духов Vintage. Флакон Edition Noire напоминает штоф благородного ликера и оформлен выраженными тактильными элементами, напоминающими резные камни, из которых строились римские палаццо. Он отрицает все цвета, кроме черного. Однако внутри этой черноты вновь прячется очень сложный аромат: шоколадно-ореховый крем джандуйя в партнерстве с нотками кофе оттеняется запахами мирта и бергамота, и лишь в основе звучит классический «древесный» аккорд. Словом, у настоящего мужчины, там, в сердце, нет никакого нуара, а напротив, есть настоящий фейерверк самых яркий эмоций.

Дикий Джонни

 078_rr021-2.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

До сих пор актер Джонни Депп никогда еще не выступал как лицо модного аромата. Для него сотрудничество с Домом Dior — первый опыт такого рода. Как для самого Дома Dior его новый аромат Sauvage — первое за последние 10 лет радикальное открытие в области мужской парфюмерии. Это ни в коем случае не брат и даже не наследник Eau Sauvage.  Это совершенно новый «дикарь» (так переводится sauvage на русский) — он  открывается весь и сразу, решительный и откровенный, неотесанный и вместе с тем величественный.  «Ольфактивный шок». «Манифест мужественности».  Наконец, «Запах мужчины». В таких выражениях отзываются о нем знатоки. Но главное, это запах свободы. В рекламном ролике герой Деппа на винтажном Dodge Challenger сбегает из мегаполиса в пустыню, где-то явно на Диком Западе: ястребы, койоты, красные пески… Что он там ищет? Он и сам не знает. Но может почувствовать. Потому что это, конечно же, аромат Sauvage. Сычуаньский перец, горькие фрукты. Амбра. И если и есть немного лаванды, то она прошла двойную дистилляцию. Прямо как шотландский виски. Очень по-мужски.

Чем пахнут суперагенты

 078_rr021-3.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Новый аромат Seven, запущенный этой осенью James Bond 007, выступает не менее решительно, чем Dior Sauvage. Рекламный ролик, снятый фотографом Грегом Уильямсом, начинается с того, что раздается выстрел, и пуля вдребезги разбивает черный флакон с диагональным контуром,  образующим цифру 7. Режиссер использовал камеру со скоростью съемки 2500 кадров в минуту, благодаря чему момент, когда осколки разлетаются во все стороны, получился очень эффектным. В финале они вновь собираются в одно целое. Как собирается и сам аромат. На первый взгляд, он неожиданно сладок для суперагента: верхние ноты открываются мандарином, бергамотом и свежим яблоком. Слышатся даже нотки карамели. Но сердце уже наполнено волнующими специями: корица, шафран, белый перец. А базу формируют ароматы кожи, красного дерева и кедра. Что ж, это уже вполне солидная и респектабельная основа для мужчины, решившего примерить на себя роль Джеймса Бонда. 

У партнеров

    Реклама