Каникулы на олимпийских склонах

Валерий Пахомов
10 декабря 2015, 00:00

Сочи открывает двери для любителей зимнего отдыха

Артур Лебедев/ТАСС

Где провести новогодние каникулы? Для любителей зимнего отдыха очевидный ответ —  Сочи. А точнее, горнолыжный курорт Красная поляна, расположенный в 70 км от города. Именно здесь в 2014 году Россия принимала победные для себя XXII Зимние Олимпийские игры. Сегодня Красная поляна — самое популярное место среди российских лыжников: родная речь, первоклассные условия для катания, новые отели, трассы, развлекательные комплексы и магазины.

В этом году горнолыжные туры в Красную поляну можно купить у лидера мировой туриндустрии TUI. «Мы рады представить новое и очень перспективное для нас направление – Сочи. В ближайшие несколько лет оно обещает быть главным хитом как зимнего, так и летнего отдыха в России», - говорит ведущий менеджер по продукту TUI Россия Александра Бородуля. Она  уверена, что туристы оценят все преимущества пакетных туров от крупнейшего в мире туроператора, и ожидает высокий спрос на протяжении всего сезона.

TUI выходит на сочинское направление с продуктом европейского качества и, что немаловажно, по доступным ценам. Размещать гостей будут на курортах «Горки Город» и «Роза Хутор». Это и ультрасовременные апартаменты, и отели разной категории «звёздности». Любители зимнего отдыха смогут по достоинству оценить сервис таких сетей как Marriot, Radisson, Rixos, Solis, Mercure.

Поселиться можно и прямо у моря. TUI предлагает туры, совмещающие проживание на Имеретинском побережье в районе Адлера с катанием в горах. В свое время именно такая возможность — объединить морской и горный ландшафты в одном месте — помогла Сочи победить в конкурсе олимпийских заявок. Отели на побережье бесплатно доставляют лыжников в горы. Дорога занимает всего 40 минут. Этот вариант дешевле классических горнолыжных туров и особенно актуален для туристов, которые не собираются кататься каждый день.

Но истинным фанатам спорта жить далеко от трассы, скорее всего, не захочется. В их распоряжении «Горки Город» - многофункциональный горный курорт, стилизованный под Европу XIX века. Здесь расположен комплекс мирового класса «Горная карусель». Три этажа высот — 960, 1460 и 2200 метров над уровнем моря, соединенные современной канатной дорогой гондольного и кресельного типов. Комплекс располагает 25 км лыжных трасс: две зеленые, пять синих, тринадцать красных и три черные. Есть и освещаемые трассы — чтобы кататься в вечернее время. Для начинающих работает горнолыжная школа, а необходимое снаряжение можно взять напрокат.

Отели «Горки Города» расположены на двух уровнях. «Нижний Город» находится на высоте 540 метров, а «Верхний Город» разместился на отметке 960 метров. Все отдели и апартаменты курорта расположены в шаговой доступности от подъемников. Есть даже возможность проживания с катанием «от дверей».

Но Сочи – это не только развитая спортивная инфраструктура и гостиничный сервис европейского уровня. Олимпийская столица порадует туристов широким разнообразием развлечений. Например, на территории комплекса «Горки город» есть несколько SPA-центров, эко-аквапарк с песчаным пляжем, кинотеатр, боулинг-центр, многочисленные рестораны, кафе и ночные клубы. Любознательным туристам предлагают отправиться на  экскурсии по достопримечательностям Большого и Олимпийского Сочи. Можно заглянуть и в Абхазию, посетив Озеро Рица или Новый Афон.

Красная поляна готова радушно принять всю семью, включая самых маленьких туристов. Здесь есть детские площадки и клубы, где ребята под присмотром профессиональных инструкторов освоят азы лыжного спорта. А родители в это время смогут спокойно наслаждаться катанием, зная, что ребенок под присмотром и весело проводит время. Не маловажно также, что отели Красной поляны предоставляют скидки на размещение детей до 12 лет, а юные гости до 6 лет вообще могут проживать с родителями бесплатно.

Добраться до Сочи TUI предлагает рейсами авиакомпании S7. Удобные ежедневные вылеты позволяют формировать туры любой продолжительности - от двух до четырнадцати ночей. Программа стартует 28 декабря, а завершится 26 марта 2016 года. По оценкам профессионалов, в это время в Красной поляне гарантирован стабильный снежный покров и оптимальные условия для катания.