7 событий

Афиша
Москва, 26.05.2016
«Русский репортер» №12 (414)

19/06 Арена максимального рока

Что. MAXIDROM 2016

Где. Москва, «Открытие Арена»

Почему стоит посетить. Чтобы поностальгировать под Rammstein, сплясать техно под Timo Maas и отжечь под пионера рейва Leeroy Thornhill из золотого состава группы The Prodigy. После трехлетнего молчания MAXIDROM, главный фестиваль девяностых и нулевых, на котором в разные годы выступали, в частности, Земфира, Linkin Park, Lenny Kravitz и «Агата Кристи», возвращается с дополнительными опциями в виде Сцены ВКонтакте, хедлайнерами которой станут Therr Maitz и Animal Джаz, и танцевального шатра Dance Tent, где музыку будут ставить диджей Владимир Фонарёв, один из первых ведущих радио MAXIMUM, и нынешние ведущие дневного эфира Паша Kiriloff и Константин Михайлов. Вход на обе площадки свободный.

27/05 Гуано и стейдждайвинг  

Что. Концерт Guano Apes

Где. Санкт-Петербург, клуб А2 Green Concert 

Почему стоит посетить. За более чем 20 лет существования Guano Apes получили огромное количество музыкальных премий, в числе которых премия IFPI за продажу одного миллиона экземпляров дебютного альбома в Европе, музыкальная награда Echo и MTV Europe Music Award. Музыканты Guano Apes не боятся экспериментировать и зажигать на сцене. В прошлом году на российской сцене музыканты устроили рискованный стейдждайвинг с колонок высотой несколько метров.

29/05 Ключи от стихов

Что. Поэтический вечер Тимура Кибирова «От автора»

Где. Москва, Музей истории ГУЛАГа

Почему стоит посетить. Чтобы не только послушать стихи Тимура Кибирова в авторском исполнении, но и узнать от самого поэта историю создания каждого из них. В этом состоит идея режиссера Ромы Либерова и телеведущего Владимира Раевского, затеявших проект «От автора» — современные поэты коротко рассказывают, что и при каких обстоятельствах побудило их написать строки, которые они будут читать, давая публике ключи к их пониманию. Вечера планируют проводить ежемесячно, вход свободный.

01/06 Рай в Коми

Что. Окончание приема работ на фотоконкурс «КОМИ кРАЙ»

Где. Сыктывкар, Центр культурных инициатив «Югор»

Почему стоит посетить. Точнее — поучаствовать. Если у вас вдруг есть неопубликованные фотографии, сделанные на территории Республики Коми, самое время найти их и до 1 июня отправить на конкурс в честь 95-летия республики. Нужны фото, к которым идеально подошел бы хештег «без фильтра» — на темы истории, архитектуры, природы и многонациональности Коми. Оценивать работы будет экспертная комиссия, в которую вошли фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец и Travel-фотограф Александр Железняк, семь лет возглавлявший журнал National Geographic Traveler. Лучшие снимки попадут на выставку (она откроется 18 августа), а также будут использованы в оформлении сувениров, которые можно будет привезти из Коми. 

01/06 – 10/06 Кружева и капуста

Что. Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show

Где. Москва, Парк искусств «Музеон»

Почему стоит посетить. Чтобы прогуляться по воссозданной ландшафтными архитекторами картине художника Кандинского «Встреча поверхностей», посетить «Сад забытых книг», где стволы деревьев заменяют библиотечные стены, пройтись под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду «Сфера». Кроме лекций, мастер-классов, воркшопов на фестивале будет открыт грин-маркет, где можно купить растения, дизайнерские аксессуары и всевозможные атрибуты для декора дома и сада.

02/06 – 27/06 Переулочный театр

Что. X Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ

Где. Московская область Пансионат СТД РФ «Звенигород»; Москва, Театральный центр «На Страстном», Театр кукол им. С. В. Образцова

Почему стоит посетить. В этом году на школу приедут 87 актеров из 40 российских городов и 30 стран, в числе которых США, Великобритания, Франция, Германия, Дания. Три недели участники будут усиленно учиться у мэтров (в программе школы — мастер-классы Александра Калягина, Льва Додина, Сергея Женовача, Константина Райкина, Юрия Бутусова) и поставят за это время пять выпускных спектаклей: два драматических, один пластический, один кукольный и один уличный перформанс, который покажут в Камергерском и Столешниковом переулках столицы. На все показы выпускных работ вход свободный. Среди режиссеров, которые будут их ставить, Дмитрий Брусникин и Анатолий Праудин.

5/06 – 26/11 Атака гномов

Что. Мировой турнир по игре «Гномы-вредители»

Где. Москва, магазин «Игровед» у станции метро «Новокузнецкая»

Почему стоит посетить. Чтобы почувствовать азарт и ярость настоящего гнома, который ищет золото и делает мелкие и крупные пакости конкурентам. «Гномы-вредители» — одна из самых популярных и увлекательных игр на рынке, всего в мире продано порядка 1,5 миллионов копий. Первый тур отборочного этапа Мирового турнира пройдет 5 июня, второй — 11-го, третий — 18-го. С утра играют дети, вечером — взрослые. Победитель во взрослой категории отправится на финал в Будапешт, который состоится в конце ноября.

Новости партнеров

Реклама