Сериалы

Афиша
Москва, 02.06.2018
«Русский репортер» №11 (450)

Дмитрий Аношин, обозреватель «РР»

Ешь, убивай, люби

Американский медиагигант Netflix не только снимает сериалы сам, но и покупает полюбившиеся ему европейские проекты  —  иногда на стадии идеи. Зимой, например, вышел отличный итальянский мафиозный сериал «Субура», приквел одноименного фильма, а месяц назад — датский постапокалиптический триллер «Дождь» и французский герметичный триллер «Шале».

В последнем со свойственной европейскому кино неторопливостью и дремотой, на что никогда не отважилось бы кино американское и английское, рассказывается история компании молодежи, оказавшейся отрезанной от мира в небольшом коттедже в горах, рядом с полупустой деревней. Действие развивается сразу в двух временных пластах — события настоящего, конечно же, связаны с тем, что произошло тут 20 лет назад. Компания большая, персонажи вводятся постепенно, и зрителю либо нужно напряженно следить за тем, кто есть кто 20 лет назад и сейчас, либо расслабиться и умиротворенно смотреть на взаимоотношения героев. Не может не быть уютным сериал, в котором персонажи тратят по полминуты эфирного времени на обсуждение того, что есть на завтрак или ужин.

В этом смысле «Шале» напоминает еще один недавних французский сериал —  медленный триллер «Богомол», тоже купленный Netflix. В нем Кароль Буке играет серийную убийцу, которая сидит в тюрьме больше 20 лет и предлагает помощь следствию, когда кто-то начинает копировать ее преступления. Но при одном условии — посредником в ее общении с полицией должен стать ее сын, тоже, конечно, полицейский. И вот, вместо леденящего рассказа про бездны подсознания маньяков, или про то, что Кларисса Старлинг на самом деле — дочь Доктора Лектора, «Богомол» показывает увлекательную и временами даже страшноватую историю про то, что главное в жизни — это семья, пусть даже не самая законопослушная. А иначе с кем ты тогда будешь обсуждать такие важные вещи, как что есть на завтрак или ужин?

Странный ангел

для интеллектуалов

 078_rusrep_11-3.jpg

Сериал про одного из пионеров американского ракетостроения Джека Парсонза. Помимо химии и ракет, Парсонз увлекался оккультизмом, нестандартными сексуальными практиками, дружил с Алистером Кроули и был тамплиером. В роли эксцентричного приятеля героя  —  Руперт Френд.

Голиаф

для любителей поржать, для людей

 078_rusrep_11-4.jpg

Продолжение ироничной судебной драмы про выпавшего из обоймы суперадвоката (Билли Боб Торнтон). В предыдущем сезоне, несмотря на смазанный финал, ему все-таки удалось отомстить своим бывшим коллегам по конторе. Посмотрим, как все будет в этом. Его феерическая напарница Патти (Нина Арианда) по-прежнему рядом.

Когти

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_11-5.jpg

Второй сезон криминальной комедии про компанию подружек, которые держат маникюрный салон где-то во Флориде и параллельно пытаются обдурить местного авторитета по имени Дядя Папик (Дин Норрис). Море трэша, золотые пистолеты, рубашки немыслимых расцветок, хабалистые шутки, леопардовые костюмы и прочее буйство гламура с окраин.

Йеллоустоун

для людей

 078_rusrep_11-2.jpg

Дорогой современный вестерн про владельца большущего ранчо на американском северо-западе, который защищает свою землю от местных индейцев и застройщиков из большого города. В главной роли  —  Кевин Костнер.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (450) 2 июня 2018
    МЕЖДУ ЛАЙКОМ И ФЕЙКОМ
    Содержание:
    Реклама