Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 17.12.2018
«Русский репортер» №25 (464)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или на благотворительность. «Русский репортер» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Детский хоспис «Дом с маяком»

Паллиативная помощь

Полноценная жизнь

Кто собирает Детский хоспис «Дом с маяком»

На что На лекарства и расходные материалы для медицинского оборудования, которые обеспечат пятнадцатилетней Насте год полноценной жизни. У девочки дистальная моторная нейропатия — постепенное отмирание всех мышц. Но Настя не сдается. Она играет на гавайской гитаре, учит по скайпу испанский, красит челку в яркие цвета, рисует от руки и на планшете. Мечтает, учится, влюбляется и разочаровывается, планирует будущее. Cобранные средства пойдут на трубки, контуры, фильтры, медицинские дезинфицирующие средства, препараты и многое другое, от чего напрямую зависит качество и максимально возможный комфорт Настиной жизни.

Сколько нужно 222 236 рублей до 31 января 2019 года

Благотворительность

Диспетчерская помощь для глухих

 

 007_rusrep_25-3.jpg КРОО ВятДЦП«ЕЛЕНА»
КРОО ВятДЦП«ЕЛЕНА»

Кто собирает КРОО ВятДЦП «Елена»

На что На оплату сурдопереводчика в кировском Диспетчерском центре для глухих. Диспетчерская служба помогает людям с нарушениями слуха решать проблемы, возникающие в ситуациях взаимодействия. Имея смартфон, планшет или видеотелефон, инвалид по слуху может из любого места и в любое время получить нужную информацию, просто установив интернет- или видеотелефонную связь с переводчиком русского жестового языка в режиме онлайн. Полученных денег хватит, чтобы полгода оплачивать работу специалиста по сурдопереводу.

Сколько нужно 150 00 рублей до 31 января 2019 года

Уход

Белая птичка заботы

 

 007_rusrep_25-2.jpg Анна Белова
Анна Белова

Кто собирает Анна Белова, школьница

На что На улучшение жизни пациентов паллиативного отделения ГКБ № 1 в Ижевске. «Белый журавлик» — проект, который Аня и ее одноклассники придумали, когда побывали в отделении паллиативной помощи, открывшемся в их городе. Ребята пришли в ужас, увидев, в каких условиях люди заканчивают жизнь. Голые стены, палаты без штор, атмосфера безысходности. «Нам очень захотелось помочь, сделать их последние дни немного счастливее», — говорит Аня. Чтобы создать уют, школьники хотят украсить холл больницы деревом с бумажными журавликами. Также деньги пойдут на ремонт помещения: покраску стен, покупку штор, обустройство палат и коридоров, а также на планшеты с наушниками, чтобы у пациентов была возможность смотреть фильмы и слушать музыку.

Сколько нужно 50 000 рублей до 31 декабря

ЗОЖ

Трезвый — значит здоровый

 007_rusrep_25-4.jpg Трезвый Первоуральск
Трезвый Первоуральск

Кто собирает Общественная организация «Трезвый Первоуральск»

На что На социальную рекламу, посвященную вреду алкоголя. Представители организации планируют напечатать 40 плакатов для размещения на уличных спортивных площадках и в местах массового скопления людей, а также 3 больших баннера, которые установят на школах. Собранные деньги пойдут на печать плакатов и монтаж баннеров.

Сколько нужно 40 000 до 27 января 2019 года

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (464) 17 декабря 2018
    100 ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ РОССИИ
    Содержание:
    Людоедоед

    Недавно в России случилось чудо. Власти взялись смягчать 282-ю — печально известную уголовную статью за экстремизм, в народе именуемую «статьей за репосты». В Госдуме готовится второе чтение, и есть шанс, что поправки примут до Нового года. Все уже забыли, что у репрессивной государственной машины имеется задняя передача. Все, кроме депутата ГД, писателя и журналиста Сергея Шаргунова. Именно он был застрельщиком и мотором этой инициативы. За что, помимо прочего, мы и наши эксперты включили его в наш итоговый годовой список «100 уважаемых людей года» (см. раздел «Политика»). «РР» поговорил с Сергеем Шаргуновым о том, как удалось побороть систему и зачем ему это вообще нужно — спасать «маленького человека»

    Реклама