Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 10.02.2020
«Русский репортер» №2 (490)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Досуг

Задорные и молодые душой

Кто собирает Надежда Сутуга, активистка

На что На поддержание боевого духа творческих ветеранов. Коллектив «Задорный Нагорный» из города Пермь создан энтузиастами «серебряного возраста» и существует уже семь лет. По словам участников, за годы работы коллектив стал для них дружной семьей. Самому старшему танцору «Задорного Нагорного» Ивану Тучкову в этом году исполнится 84 года. Участники коллектива активно выступают на разных фестивалях и регулярно обновляют свой репертуар. Собранные средства пойдут на новые концертные костюмы и гонорар баянисту.

Сколько нужно 99 000 рублей до 11 марта

Общественные инициативы

Мечта, сбывайся!

 

 007_rusrep_02-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Анна Паршикова, начинающей фермер и многодетная мама

На что На детскую площадку в селе «Восход» Алтайского края. В деревне нет ничего для детей: ни школы, ни садика, ни даже детской площадки. Сельсовет выделил для нее место, пообещал выровнять его и засыпать песком. На все остальное денег у администрации села и его жителей не хватает, поэтому собранные средства будут потрачены на покупку и установку детского игрового комплекса.

Сколько нужно 74 000 рублей до 24 марта

Благотворительность

Горячая линия по защите животных

 

 007_rusrep_02-5.jpg pixabay.com
pixabay.com

Кто собирает Ассоциация «Зооправо»

На что На работу горячей линии, где юристы в режиме реального времени консультируют зоозащитников, волонтеров и неравнодушных граждан по всем случаям жестокого обращения с животными. Ассоциация юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо» — единственный социальный проект в России, который борется за права животных в юридическом поле. Собранные деньги пойдут на покрытие хозяйственных расходов и обеспечат проекту еще три месяца работы.

Сколько нужно 95 000 рублей до 1 марта

Адресный сбор

Даня хочет дышать

 007_rusrep_02-6.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Детский хоспис «Дом с маяком»

На что На аппарат неинвазивной вентиляции легких для Даниила с редким генетическим заболеванием — мышечной дистрофией Дюшенна, из-за которой у него постепенно ослабевают все мышцы. Аппарат НИВЛ поможет Дане дышать: у юноши маленький объем легких, из-за болезни деформирована грудная клетка. Собранные деньги будут потрачены на приобретение медицинской техники и расходные материалы к ней. 

Сколько нужно 257 134 рублей до 21 апреля

Новости партнеров

«Русский репортер»
№2 (490) 10 февраля 2020
Битва за Грозный: 20 лет спустя
Содержание:
От редактора
Фотография
Краудфандинг
Фотополигон
Реклама