У летчиков "Сибири" прибавилось работы

Новость номера
Москва, 22.03.2004
«Эксперт Сибирь» №5 (19)

В результате соглашения между руководством авиакомпании " Сибирь" и администрацией Алтайского края география полетов из аэропорта Барнаула существенно расширяется. По словам заместителя главы администрации края Николая Загайнова, в весенне-летний период 2004 года для воздушных судов "Сибири" откроются рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Мюнхен (Германия) и Анталию (Турция).

В результате количество полетов авиакомпании из Барнаула увеличится на 183 рейса. Благодаря этому доходы главного алтайского аэропорта от обслуживания рейсов "Сибири" увеличатся в полтора раза и составят более 220 млн рублей.

По мнению первого заместителя генерального директора авиакомпании "Сибирь" Александра Виндермута, рост интенсивности полетов вызван повышением деловой активности российских предпринимателей и развитием экономических связей Алтайского края с другими регионами, что привело к увеличению спроса на авиационные перевозки.

Рост интенсивности полетов вызван также стремлением авиакомпании развивать свой бизнес. В прошлом году "Сибирь" перевезла почти 3,5 млн пассажиров. Это более 13% общего объема авиаперевозок в России. По оценкам специалистов компании, доходы "Сибири" в 2003 году достигли 350 млн долларов.

Очередной этап в развитии авиакомпании на алтайском рынке совпал с уходом из Барнаула государственной транспортной компании "Россия", которая не выдержала конкуренции с "Сибирью".

В ближайшее время "Сибирь" совместно с администрацией края приступает к реализации проекта по обновлению международного терминала и фасада аэропорта Барнаула, а также по приобретению и модернизации техники, обеспечивающей полеты.

Барнаул

У партнеров

    Реклама