Равиль Гениатулин продолжает работать губернатором

Повестка дня
Москва, 22.03.2004
«Эксперт Сибирь» №5 (19)

На выборах главы администрации Читинской области большинство избирателей (68,21%) отдали свои голоса за прежнего губернатора Равиля Гениатулина. По словам председателя областной избирательной комиссии Андрея Просяника, исход голосования был предсказуем. За четыре года пребывания нынешнего губернатора у власти реальной альтернативной кандидатуры на политической сцене Читинской области не появилось. В ходе выборов нарушений законодательства зафиксировано не было.

В списки избирателей было внесено 824,033 тыс. человек. В голосовании приняли участие 55,76% избирателей. Кандидат, занявший второе место, генерал Олег Есаулов набрал 14,21% голосов. Тройку претендентов на пост губернатора замкнул предприниматель Виктор Шурский. За него проголосовало 6,67% читинцев, принявших участие в выборах. Кандидат "против всех" собрал 9,5% голосов избирателей.

Равиль Гениатулин является главой администрации Читинской области с 1 февраля 1996 года. Тогда на эту должность он был назначен указом президента РФ. В октябре 1996 года на альтернативных выборах он одержал победу. В октябре 2000 года он вновь был востребован жителями Читинской области в качестве губернатора. Таким образом, Равиль Гениатулин стал главой Читинской области в третий раз.

Равиль Гениатулин родился 20 декабря 1955 года в Чите, в 1980 году закончил историко-филологический факультет Читинского государственного педагогического института им. Н.Г. Чернышевского. Работал преподавателем кафедры всеобщей истории, занимал должности первого секретаря Читинского горкома комсомола, инструктора горкома КПСС, заместителя председателя Читинского горисполкома, с 1991 по 1996 год - глава администрации Читы.

У партнеров

    Реклама