Памяти Андрея Меньшикова

Москва, 06.09.2004
«Эксперт Сибирь» №24 (38)
В самолете Ту-154, потерпевшем катастрофу в Ростовской области, был наш друг

Погиб друг. Что тут скажешь? Можно заплакать, можно стиснуть зубы, можно потерять сознание. Его уже не вернешь. Андрей Меньшиков. Андрюха...

И все же, все же... Человек прожил жизнь. Стремительную, яркую, независимую. Очень многое успел, еще больше осталось в планах. Создал одну из самых мощных рекламных групп в Сибири "Спаркс", поднял Новосибирский завод дорожных машин, собрал вокруг себя группу единомышленников, безусловным лидером которой являлся многие годы, построил крепкую семью, сделал чиновную карьеру - в последнее время работал в Федеральном дорожном агентстве в Москве. Не успел только дожить до старости, ему не было даже сорока.

Именно его московская прописка, которой еще не исполнилось и года, позволила объявить утром 25 августа местным СМИ о том, что в рухнувшем Ту-154 нет сибиряков. Один был. Любивший Сибирь, знавший ее, собиравшийся сделать для своей малой Родины еще очень многое.

Андрей Анатольевич Меньшиков был и среди тех, кто полтора года назад безоговорочно поверил в идею журнала "Эксперт-Сибирь". В том числе с его легкой руки рекламная группа " Спаркс" стала одним из учредителей нашего журнала. Были предоставлены, как говорят в таких случаях, техника, помещения, специалисты. Когда накатывала усталость и отчаяние, именно он умел "подкинуть идейку", подсказать тему статьи, просто поговорить по душам.

У него вообще было невероятное чутье на все новое. Именно он придумал телевидение в метро, так и оставшееся единственным в России, именно он...

Главное ли это? Во всем произошедшем самое страшное - писать слово "был". Мы постараемся его употреблять как можно реже по отношению к Андрею.

В Сочи он летел за женой и двумя дочурками. Судьбе угодно было прервать этот полет.

Новости партнеров

    Реклама