Индюшиный бизнес

Повестка дня
Москва, 24.01.2005
«Эксперт Сибирь» №3 (55)
Ассоциация "Сибирская губерния" (Красноярский край) занялась разведением индеек. 14 января первая партия птенцов поступила в регион.

Поставщиком выступила польская фирма " Герчак". Как сообщил директор птицефабрики "Сибирская губерния" Александр Сычев, на закупку и доставку 15 тыс. индюшат итальянской породы BIG-6 предприятие затратило 2,5 млн рублей. В перспективе в край будут доставляться 15 тыс. индюшат ежемесячно. С мая их мясо начнет поступать в продажу.

"Сибирская губерния" стала первым предприятием, которое занялось разведением индеек в Сибири. Корпуса Енисейской птицефабрики, приобретенной ассоциацией в 2004 году, уже перепрофилируются под выращивание индейки. В 25 птичниках демонтируется оборудование для содержания кур-несушек, установленное еще в 1970-х годах, проводится капитальный ремонт, прокладываются новые инженерные коммуникации. Все птичники будут оснащены современным оборудованием из Германии, специально адаптированным к сибирским условиям. К августу 2005 года планируется полностью закончить работу по реконструкции Енисейского отделения "Сибирской губернии". На развитие нового бизнеса и реконструкцию планируется направить более 150 млн рублей.

По словам Александра Сычева, всего в России производится 5,6 тыс. тонн мяса индейки в год. " Сибирская губерния" уже в 2006 году планирует довести ежегодный объем производства индюшатины до 6 тыс. тонн. "В том, что такое количество продукции может быть потреблено полностью, я не сомневаюсь", - подчеркнул директор птицефабрики. В качестве рынков сбыта рассматривается Красноярский край и соседние регионы.

У партнеров

    Реклама