"ВымпелКом" следует требованиям времени

21 марта 2005, 00:00
  Сибирь

В пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" 10-11 марта состоялось рабочее совещание сибирского регионального управления ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн"), работающего на рынке сотовой связи. В нем приняли участие руководители компании из центрального офиса, сибирского управления и филиалов Сибири и Дальнего Востока.

Вела совещание Наталья Кайгородова, коммерческий директор Сибирского региона ОАО "ВымпелКом". Представители "ВымпелКома" собрались, чтобы подвести промежуточные итоги коммерческой деятельности и обсудить новые процессы взаимодействия внутри региона после начавшейся в середине прошлого года структурной реорганизации компании. Смысл этих преобразований заключается в передаче региону функций по управлению филиалами Сибири.

Открыл совещание региональный директор Сибирского региона ОАО "ВымпелКом" Евгений Рубан. В своем выступлении он тезисно описал текущее положение дел в региональном управлении в целом, после чего участники приступили к обсуждению коммерческих вопросов. Если раньше сетью сибирских филиалов, расположенных в Омске, Новосибирске, Красноярске, Томске, Абакане, Барнауле, Норильске, Кызыле, Новокузнецке, Бийске и Кемерове, напрямую занималась Москва, то теперь контроль и координация их деятельности возложены на региональное управление. На вверенной территории оно может самостоятельно решать коммерческие и финансовые вопросы, осуществлять техническое развитие филиалов и заниматься разработкой новых продуктов.

Впрочем, несмотря на выделение регионального управления в самостоятельную бизнес-единицу, стратегия компании остается единой. Ни о каком "сепаратизме" речи быть не может: и центральный офис, и региональное управление продолжат работать в тесном контакте, отметил менеджер по связям с общественностью сибирского регионального управления "ВымпелКома" Артем Минаев. По его мнению, произошла своего рода "расстановка ориентиров" для коммерческих директоров, а также состоялось знакомство с коммерческими проектами, которые предстоит осуществлять в ближайшей перспективе.

Следует отметить, что проект, итоги которого обсуждались на рабочем совещании, является первым шагом "ВымпелКома" на пути структурных преобразований. Со временем, изучив опыт Сибири, компания планирует выделить еще несколько самостоятельных крупных региональных управлений. Такая необходимость, по мнению руководства, продиктована требованиями времени: расширением масштабов бизнеса, усилением конкуренции, потребностью более оперативно реагировать на изменения рынка мобильной связи.

Новосибирская область