Новости недели

Повестка дня
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Сибирь» №35 (131)

Krafway, крупнейший российский производитель компьютерного и серверного оборудования, планирует увеличить долю присутствия на сибирском рынке. Компания объявила о расширении своего представительства, а также об открытии в Новосибирске филиала центра исследований и экспертизы и собственного учебного центра. Ожидается, что на базе центра Kraftway будут проводиться обучение и сертификация региональных партнеров и семинары для заказчиков. Компания намерена увеличить в Сибири число партнерских продаж как минимум на 10%. Сейчас на Сибирь приходится около трети подобных соглашений компании в России.

ООО «СК-Рест» (Москва) стало победителем конкурса на проектирование и строительство в Красноярске Ледового дворца на три тысячи мест. Помимо московской компании заявки на реализацию проекта подавали подмосковный «Атомэнергомонтаж», Первоуральский завод комплектных металлоконструкций и «Хонстрой» (Санкт-Петербург). На руку «СК-Рест» сыграл опыт проектирования и строительства подобного сооружения в Ереване (Армения). Стоимость возведения Ледового дворца в Красноярске составит 400 млн рублей. Спортивное сооружение должно быть построено в Советском районе Красноярска за год. Строительство начнется в конце текущего года.

Сразу в два сибирских региона пришел общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон». В сентябре компания запустила сеть в эксплуатацию и в ближайшее время планирует активно ее расширять в Алтайском крае и Республике Хакасия. Сейчас «МегаФон» доступен абонентам в столице края, к началу 2007 года в зону покрытия войдут Бийск, Рубцовск, Белокуриха, Смоленское, Камень-на-Оби, Заринск, Алейск и автомобильная трасса от Новосибирска до Барнаула. В Хакасии, помимо Абакана, до конца 2006 года «МегаФон» обеспечит связь в поселке Красный Абакан.

Владимир Лаврик, генеральный директор и совладелец ОАО «Южкузбассуголь», председатель совета директоров ПО «Юргинский машиностроительный завод», погиб в авиакатастрофе под Новокузнецком (Кемеровская область). Его личный легкий вертолет MD-600 13 сентября разбился при заходе на посадку. Одной из причин аварии называют отказ двигателя летательного аппарата. Владимиру Лаврику в этом году исполнилось 52 года. Его трудовая деятельность была связана с угольной промышленностью. По факту аварии прокуратурой Кузбасса возбуждено уголовное дело. Руководство компанией сейчас осуществляет исполнительный директор ОАО «Южкузбассуголь» - первый заместитель генерального директора Георгий Лаврик, сын Владимира Лаврика.

До «ruA+» повысило по национальной шкале рейтинг Томской области агентство Standard & Poor's. Повышение отражает рост доходов и улучшение структуры долга. В частности, на 1 сентября 2006 года область снизила долю краткосрочной задолженности менее чем до 1% полного долга, а сам долг снизился до 12% ожидаемых доходов. Регион погасил почти все краткосрочные банковские кредиты. Предполагается, что долговая нагрузка останется умеренной, полный долг не превысит 25% в 2006–2007 годах. Присвоение кредитного рейтинга позволит занимать денежные средства на финансовом рынке под более низкий процент, а также станет одним из факторов, влияющих на привлечение в регион частных инвестиций.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №35 (131) 25 сентября 2006
    Новосибирский технопарк
    Содержание:
    Пикет страшнее пистолета

    Против проекта создания новосибирского технопарка резко выступили местные общественные организации. Это может похоронить идею возрождения Академгородка

    Реклама