Двое крайних

Повестка дня
Москва, 02.07.2007
«Эксперт Сибирь» №25 (167)
Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский согласился с обвинениями Амана Тулеева в причастности его ведомства к авариям на шахтах. Виновными он назвал двух нынешних вице-губернаторов Кемеровской области.

На прошлой неделе в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы комиссии Ростехнадзора в Кемеровской области, в которой принял участие глава ведомства Константин Пуликовский. Федеральные инспекторы в течение месяца проверяли сибирские предприятия и территориальных подчиненных.

«Кемеровское управление контролировала отдельная комиссия. Работа специалистов органа признана удовлетворительной, — сказал Константин Пуликовский. — По сравнению с другими управлениями кемеровский состав работал в десятки раз лучше, чем инспекторы других управлений. Даже в сотни раз, если судить по предписаниям, по приостановкам особо опасных предприятий».

Предписания — не самый лучший способ оценки. Говорят об этом аварии на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» и гибель почти полутора сотен шахтеров. Напомним, что губернатор Кемеровской области публично обвинил в произошедшем Ростехнадзор. Глава ведомства на пресс-конференции заявил, что это вина руководителей кемеровского управления Ростехнадзора. «Как вы знаете, его руководителем был Владимир Ковалев, он стал вице-губернатором, после него этот пост занял Андрей Малахов и тоже стал вице-губернатором, — говорит он. — Я считаю, что недостатки, выявленные нами в работе кемеровского управления, и упреки, в основном справедливые, со стороны губернатора Амана Тулеева — это результаты недоработки двух вышеозначенных лиц».

Андрей Малахов возглавлял управление Ростехнадзора по Кемеровской области с ноября 2006-го по июнь 2007 года и уволился в знак несогласия с политикой руководства ведомства. Правда, вопреки мнению Пуликовского, Аман Тулеев ни к Малахову, ни к Ковалеву претензий все же не имеет, раз назначил их своими заместителями.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№25 (167) 2 июля 2007
Мусоропереработка
Содержание:
Сокровища городских свалок

Внедрение новейших технологий по переработке бытовых отходов помогает не только решить одну из острейших экологических проблем, но и создать очень доходный бизнес. Но в стране еще не сложилось адекватного отношения к данному виду деятельности

Реклама