Первый кредит

Повестка дня
Москва, 31.03.2008
«Эксперт Сибирь» №13 (202)
Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ открыл кредитную линию для группы компании SM.city для строительства крупного микрорайона в Красноярске.

2,4 млрд рублей планируется направить на строительство первых семи домов жилого района «Южный берег». Стоимость всего проекта, рассчитанного до 2015 года, составляет 15 млрд рублей.

Как сообщил генеральный директор группы компаний SM.city Александр Коропачинский, «Южный берег» финансируется на паритетных началах. 70% — кредит Сбербанка, 30% — собственные средства SM.city и инвесторов-физических лиц.

«Первый транш поступил в конце марта, — отметил Александр Коропачинский. — Обеспечением по кредиту выступает залог земельного участка и объектов недвижимости, построенных на нем».

Группа компаний SM.city была создана после выхода «Сибмашхолдинга» из машиностроительного бизнеса (компания ранее выступала партнером в «Агромашхолдинге», который занимается производством комбайнов и сельхозтехники). Сейчас SM.city входит в инвестиционный холдинг SM.group, владеющий и управляющий компаниями в различных сферах бизнеса. Строительство жилого района «Южный берег» для компании — первый крупный девелоперский проект. Как отметил Александр Коропачинский, в ближайших планах компании SM.city — строительство в Красноярске бизнес-центра класса А в центральной части города.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию на рынках недвижимости и в соседних городах, — говорит Коропачинский. — Однако выход в регионы Сибири компания в ближайшее время не планирует».

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №13 (202) 31 марта 2008
    Геологоразведка
    Содержание:
    Иссякающий источник

    Главная проблема нефтегазового комплекса — недостаток новых месторождений, вводимых в эксплуатацию. Для ее решения необходимо увеличить объем геолого-разведочных работ, но препятствием на этом пути являются сами нефтяные компании. Стимулировать процесс может только государство

    Реклама