Логика проектов

Повестка дня
Москва, 21.07.2008
«Эксперт Сибирь» №29 (217)
Девелоперская компания «ТС Девелопмент» (входит в группу компаний «СВ») объявила о запуске первых в России проектов — строительства логистического и торгово-развлекательного центров в Новосибирске.

Логистический комплекс класса А площадью не менее 100 тыс. кв. м компания планирует возвести в районе новосибирского аэропорта Толмачево. Договор аренды участка земли под комплекс «ТС Девелопмент» окончательно оформит с администрацией Новосибирской области в августе текущего года. По условиям подписанного с властями еще в апреле соглашения, администрация области полностью обеспечивает объект внешними коммуникациями. Сумма инвестиций компании «ТС Девелопмент» в данный проект составит порядка 100 млн долларов. Как сообщил Леонид Тюкавкин, вице-президент по стратегии сети «Техносила» (входит в группу «СВ»), строительство собственного логистического центра вполне оправданно. «Складской комплекс будет таким же, как принадлежащий компании в Москве, и сможет в перспективе уравновесить логистику «Техносилы» в регионах России», — отметил он. Ставку в компании делают в первую очередь на расширение сети в Сибири. По словам директора по связям с общественностью «Техносилы» Надежды Сенюк, если в 2007 году оборот сети в России составил 1,4 млрд долларов, то по итогам 2008-го он ожидается уже на уровне 2,2 млрд долларов. До конца года «Техносила» откроет как минимум шесть новых гипермаркетов в городах Сибири, что потребует выстраивания соб­ственной логистики. «С началом эксплуатации логистического центра, строительство которого начнется в 2009 году, компания будет сдавать площади в аренду, но в перспективе намерена использовать их только для собственных нужд», — отметила Надежда Сенюк.

Второй проект — строительство торгово-развлекательного центра в Новосибирске: компания сейчас занимается подбором земельного участка. По словам Леонида Тюкавкина, это будет комплекс площадью не менее 30–35 тыс. кв. м, в котором разместятся гипермаркет «Техносила», а также представители других федеральных сетей. В качестве источников финансирования для обоих проектов представители «Техносилы» называют кредитные ресурсы, а также не исключают и других форм заимствования. Например, выхода на фондовый рынок.

У партнеров

    Реклама