Универсальность как преимущество

Спецвыпуск
Москва, 26.10.2009
«Эксперт Сибирь» №40-41 (258)
Сегодняшний этап развития рынка сотовой связи характеризуется расширением набора предлагаемых операторами услуг. «Широкое распространение получила возможность доступа в Интернет через мобильный телефон: современные абоненты отправляют сообщения электронной почты, получают любую справочную информацию и мобильный контент, пользуются услугами мобильного банкинга и различными другими существующими сервисами, — рассказывает директор МТС Сибирь Александр Соловенчук. — Этому способствует активное развитие сети 3G на территории сибирского региона»

— Сети третьего поколения от МТС в настоящее время работают в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областях, Красноярском и Алтайском краях — и через сибирскую сеть 3G проходит треть всего интернет-трафика 3G МТС России. Общий объем потребляемого трафика в сетях нового поколения в регионах Сибири также увеличивается из квартала в квартал. Рост трафика в третьем квартале 2009 года по сравнению со вторым кварталом 2009 года составил 16 процентов.

Среди популярных прежде всего следует отметить продукты, касающиеся мобильного Интернета, а также позволяющие оптимизировать расходы и дающие больше возможностей без увеличения затрат. С каждым годом растет потребность в передаче большего объема данных на все больших скоростях, поэтому активно станут развиваться новые технологии — прежде всего услуги высокоскоростной передачи данных. Это положительно повлияет на эффективность ведения бизнеса во многих отраслях, сделав доступной передачу данных на высоких скоростях без необходимости построения дорогостоящей инфраструктуры.

Основной точкой роста, несомненно, является мобильный Интернет на базе действия сети 3G. Так, ежемесячный объем потребления интернет-трафика среди абонентов МТС Новосибирской области в сентябре 2009 года по сравнению с октябрем 2008 года вырос в 15 раз (сеть 3G в Новосибирске запущена в коммерческую эксплуатацию в октябре 2008 года).

Сегодня конкуренция все больше смещается в сторону комплексных решений, включающих в себя не только собственно мобильную связь, но и фиксированную, а также разнообразные VAS-услуги, доступ к Интернету и так далее.

Новости партнеров

Реклама