Мнение специалиста

27 февраля 2012, 00:00
  Сибирь

Управляющий директор Дивизиона «Сибирь» Группы Ренессанс страхование Евгений И

Евгений И

Какие сервисы предлагает Ренессанс страхование для владельцев опасных производственных объектов?

Готовясь к запуску ОПО, основные усилия мы сосредоточили на подготовке продавцов-менеджеров, потому что именно они общаются с владельцами опасных объектов и обязаны быть профессионалами в своем деле.

Мы модернизировали ИТ-систему и привели ее в соответствие с требованиями Национального союза страховщиков ответственности (НССО), создали новый программный комплекс-калькулятор ОПО. Он дает возможность вносить данные об объекте, производить расчеты, оформлять договор и все необходимые документы и приложения, а также отправлять данные в НССО. Это гарантирует клиентам максимально оперативное заключение договоров и отсутствие каких-либо ошибок в полисах.

В каждом нашем филиале открыта «горячая линия» по страхованию ОПО. Любой владелец предприятия, который обращается в нашу компанию, в течение 15 минут получает полную консультацию по изменениям в законо­дательстве, предварительный расчет тарифа и комментарии по заполнению заявления. Наши риск-менеджеры проводят оценку присущих предприятию рисков и определяют реально угрожающие объекту опасности и размер возможного ущерба.

Кроме того, в дополнение к стандартному полису мы предлагаем клиентам страхование экологических рисков, не учтенных в новом законе. Помимо того, мы разработали специальные льготные условия при заключении договоров имущественного страхования и страхования сотрудников от несчастных случаев.  При этом каждый наш клиент получает, прежде всего, высококачественный сервис и индивидуальное облуживание, как при подготовке документов, так и на протяжении всего времени действия договора и при урегулировании убытков. Уже сейчас мы видим повышенный интерес наших клиентов к изменениям в законодательстве и активно помогаем им выбрать необходимую программу страхования и правильно забюджетировать предстоящие расходы.