Охота за инженерами

5 ноября 2012, 00:00
  Сибирь

Один из стратегических бизнес-партнеров Иркутского государственного технического университета — ведущая российская индустриальная Группа En+, основные активы и новые проекты которой в энергетике, металлургии и горнорудной промышленности расположены в Восточной Сибири. Президент En+ Олег Дерипаска при каждом удобном случае подчеркивает, что именно Восток России – ключевая точка роста экономики нашей страны на ближайшие десятилетия. En+ Group в связи с этим ставит перед собой мегазадачу – остановить миграцию качественных кадров в европейскую часть страны.

«О чем грезит рядовой сибирский студент? Да как и все: о работе по специальности, об окладе «как у людей» и возможности пощеголять именем компании-нанимателя в кругу близких и не очень друзей. Но если раньше за этим приходилось ехать в Москву, то теперь достаточно поступить в «правильный» университет», — говорит проректор по учебной работе ИркГТУ Николай Буглов. Таких «правильных» вузов в Иркутской области несколько, причем они определяются именно по фактору активной работы с местным крупным бизнесом. Это имеет простое объяснение — сотрудничество с региональными гигантами дает студентам и самому вузу массу благ, в числе которых гранты, стажировки, практика, трудоустройство и научно-исследователь­ские проекты. En+ Group в регионе поддерживает СФУ ИркГТУ, ИркГУ, БГУЭП и Байкальскую международную бизнес-школу в Иркутске.

ИркГТУ отличается от других вузов тем, что здесь En+ Group имеет свой корпоративный образовательный центр с ежегодным бюджетом в 16 млн рублей. У центра две функции — отбор в компанию лучших университетских кадров и новые разработки в энергетике и других сферах деятельности En+ Group. «Образовательные проекты требуют серьезных финансовых вложений. Но мы готовы тратить эти деньги, потому что основной актив En+ Group — люди.  По статистике, больше половины выпускников российских вузов устраиваются на работу не сразу и не по специальности. Рынок труда не справляется с гуманитариями, а промышленность — без технарей», — говорит директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз.

«Гранты, стажировки и обучение за рубежом, практика на предприятиях одной из наиболее динамично развивающихся российских индустриальных групп, своевременное (а не после вручения диплома) знакомство с новейшим промышленным оборудованием, выездные экопросветительские экскурсии и лекции ведущих российских преподавателей — вот только некоторые из образовательных бонусов, которые Еn+ предлагает будущим инженерам», — рассказывает Николай Буглов и добавляет, что «гуманитарии региона в замешательстве».