Фотоновости

15 июля 2013, 00:00

Рок-звезды бесплатно

 009_expert-sibir_28-31_1.jpg

До Сибири снова, как и год назад, докатился масштабный музыкальный проект RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014» и при поддержке Сбербанка. Очередные концерты прошли в Кемерово и Барнауле. В столице Кузбасса сцена была выставлена прямо на площади Советов, сбоку от памятника Ленину. Для всех собравшихся выступили участники молодой московской группы TonySoprano, а также недавно вернувшиеся на сцену «Маша и медведи». Хедлайнером же стал «Мумий Тролль» со своим бессменным солистом Ильей Лагутенко. Пришедшие на площадь 10 тысяч жителей Кемерово и соседних городов приняли участие в записи Гимна болельщиков «Сочи -2014», тем самым войдя в историю Олимпийского движения. Ранее такие концерты состоялись в Чите и Улан-Удэ, а после Кемерово RED ROCKS прошел в Барнауле (хедлайнером там была украинская группа «Океан Эльзи»).     

Троллейбус для инвалидов

 009_expert-sibir_28-31_3.jpg

В Барнауле вышел на маршрут первый в Алтайском крае троллейбус для людей с ограниченными возможностями. Троллейбус оборудован низкой аппарелью — откидной площадкой, которая позволит колясочникам заезжать в салон быстро и беспрепятственно. Средняя часть салона имеет свободную площадку, где они смогут свободно расположиться и пристегнуться специальными ремнями безопасности. Пока это единственная в регионе единица общественного транспорта, оборудованная специально для перевозки инвалидов.           

На «стройке века» сгорел аэропорт

 009_expert-sibir_28-31_4.jpg

Пожар полностью уничтожил здание аэропорта в городе Кодинске Красноярского края (входит в состав ФКП «Аэропорты Красноярья») — ближайшей площадке к Богучанской ГЭС, через которую проходит основной поток пассажиров, следующих к строительству БЭМО. «Уважаемые пассажиры! Обратите внимание на ветхость и убогость главной воздушной гавани «стройки XXI века», — такая надпись еще недавно встречала всех прилетающих в Кодинск. Здание аэропорта было двухэтажным деревянным бараком. По информации краевого Минтранса, скорее всего, пожар начался из-за короткого замыкания в электропроводке. Примечательно, что уничтожение здания аэропорта, как утверждается, никак не повлияло на расписание рейсов — все они идут по графику. По совпадению, вокруг Кодинска в последние недели горит тайга, город несколько дней пребывал в густом дыму — это отголоски палов леса, которые местные заключенные ведут в ложе затопляемого Богучанского водохранилища.