Свиньи первой очереди

Повестка дня
Москва, 13.09.2010
«Эксперт Юг» №34-36 (123)

Компания «ТопАгро» ввела в эксплуатацию в посёлке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области первую очередь свиноводческого комплекса стоимостью 984,2 млн рублей, рассчитанную на выращивание 26 тысяч голов. В комплекс уже завезено племенное поголовье свиней из-за рубежа — специальная беконная порода с нежирным мясом.

Как сообщил директор ООО «ТопАгро» Вячеслав Кичкин, компания приступила к реализации второй очереди строительства свиноводческого комплекса, ведутся работы нулевого цикла. Планируется, что в итоге мощность предприятия составит 104 тысячи голов в год. Это будет самый крупный свиноводческий комплекс в регионе, объединяющий в едином технологическом цикле производство комбикормов, производство мяса объёмом 11,2 тысячи тонн в год (в живом весе), убой животных и разделку туш, а также реализацию крупным потребителям для дальнейшей переработки.

Общая стоимость проекта составляет почти 3 млрд рублей. Строительство ведётся в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» при поддержке областного и федерального бюджетов в виде субсидирования части затрат на приобретение оборудования, возведение инфраструктуры, уплату процентов по кредиту, а также предоставления государственных гарантий Волгоградской области. Недавно ООО «ТопАгро» получило право при реализации инвестиционного проекта воспользоваться господдержкой в виде государственной гарантии в объёме 330 млн рублей до конца текущего года.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№34-36 (123) 13 сентября 2010
Инвестпроекты Юга-2010
Содержание:
Стадия инвестиционного созревания

В этом году главное достижение юга России в инвестиционной сфере — стабильность состава участников. Год назад складывалось впечатление, что кризис очень значительно подкосил инвестпроекты, но на деле ситуация оказалась куда менее драматической. При этом проектная база продолжает пополняться новыми заявками

Без рубрики
Реклама