Есть куда сдавать урожаи

Повестка дня
Москва, 11.10.2010
«Эксперт Юг» №39-40 (128)

Московская компания «С-Фрут Альянс» построит на территории Волгоградской области (в Быковском, Иловлинском и Среднеахтубинском районах) три пункта приёма и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, а также  центр по  реализации овощей и фруктов в Иловлинском районе.

Проект планируется реализовать за счёт собственных и заёмных средств компании. Общий объём инвестиций в реализацию проекта, согласно документу, составит 2 млрд рублей. Поскольку проект будет реализован в рамках подписанного соглашения с администрацией региона, ООО «С-Фрут Альянс» получит дополнительную поддержку в форме налоговых преференций, субсидий, а также предоставления государственных гарантий и залогового обеспечения для организации финансирования проекта. Завершить его реализацию планируется в 2012 году. Объём переработки плодоовощной продукции составит 300 тысяч тонн в год — по 100 тысяч тонн на каждом пункте.

По словам губернатора Анатолия Бровко, власти Волгоградской области заинтересованы в привлечении прямых инвестиций, ориентированных на развитие агропромышленного комплекса. «Наш регион входит в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации, — цитирует пресс-служба слова губернатора, — поэтому развитие производств по переработке сельхозпродукции, а также решение проблем её хранения, сортировки и упаковки, доставки потребителю в товарном виде являются для нас одними из приоритетов».

Реализация проекта позволит не только создать 400 новых рабочих мест, но, что не менее важно, поддержать местных производителей. Как заверил исполнительный директор ООО «С-Фрут Альянс» Владимир Лищук, компания намерена принимать в переработку продукцию, выращенную местными аграриями. «Нередко фермеры, получив продукцию, не знают, что с нею делать, — говорит г-н Лищук. — Центр и пункты приёма, которые мы собираемся построить, помогут им решить эту проблему».        

Новости партнеров

Реклама