Иногда они возвращаются

Повестка дня
Москва, 25.04.2011
«Эксперт Юг» №16 (155)

Фото: ИТАР-ТАСС

Таганрогский предприниматель Сергей Бидаш, некогда возглавлявший заводы «Тагмет» и «Красный котельщик», планирует возвращение в высшую лигу бизнеса Ростовской области. Как стало известно на минувшей неделе, Бидаш через зарегистрированное им в Аксайском районе ООО «Север» собирается заняться развитием сети логистических комплексов площадью от 1,5 до 10 тысяч кв. м на главных транспортных узлах в регионе.

Стоимость реализации проекта предприниматель оценил в 1,5 тысячи рублей за квадратный метр. Первые три склада, рассчитанные на хранение продуктов питания, будут построены неподалёку от Аксая, Батайска и Шахт. По словам г-на Бидаша, он делает ставку на активизацию грузопотоков на маршруте Москва — Краснодар, в том числе в связи с грядущей Олимпиадой в Сочи. Кроме того, новый проект Сергея Бидаша находится в русле представлений нынешней областной власти о ключевых приоритетах развития региона. Сегодня региональным министерством транспорта завершается работа над областной стратегией развития транспортного комплекса, где значительное место уделено размещению логистических объектов разного уровня, предназначенных для обслуживания как транзитных, так и местных потоков. Именно на последний сегмент и ориентированы заявляемые мощности — для сравнения, площадь только первой очереди запущенного в Ростовской области логистического комплекса класса А «Мегалоджикс» составляет 100 тысяч кв. м.

По неофициальной информации, даже отбывая уголовное наказание, Сергей Бидаш не прекращал управление своими активами и, судя по всему, сохранил их в неплохой форме. Помимо логистики, г-н Бидаш намерен построить новый торговый центр в Таганроге, а также развивать контролируемый им Таганрогбанк — сейчас его капитализация увеличивается до 200 млн рублей. Похоже, некогда крупнейший предприниматель Таганрога, в этом году отмечающий 50-летие, ещё скажет своё слово в местном бизнесе.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№16 (155) 25 апреля 2011
Южные «Газели»
Содержание:
«Газели» нагуляли вес

Во время кризиса количество сверхдинамичных компаний, именуемых в экономической теории «газелями», на Юге даже увеличилось — хотя в то же время за два года их состав изменился на 90%. При этом большую часть нынешнего рейтинга представляют компании с выручкой свыше миллиарда рублей, которые принято относить к крупному бизнесу

Реклама