Коротко

Повестка дня
Москва, 01.04.2020
«Эксперт Юг» №4 (441)

Логистика: «Атлантис-Пак» поработает на РЗГА

Новые мощности «Атлантис-Пака» рамзестятся на территории РЗГА №412 в Ростове eu_2020_04-4.jpg ГРУППА АГРОКОМ
Новые мощности «Атлантис-Пака» рамзестятся на территории РЗГА №412 в Ростове
ГРУППА АГРОКОМ

Компания «Атлантис-Пак», крупнейший в стране производитель пищевой пластиковой оболочки (входит в «Группу Агроком») приступила к реализации второго этапа проекта по созданию в Ростове производства плёнок для упаковки пищевых продуктов. Первый этап реализовали в 2016 году, когда пустили производственную линию небольшой мощности. Проект планируют завершить в 2023 году, после чего компания сможет производить 12 тысяч тонн плёнок в год. 

Изначально производство хотели разместить в Южно-Батайской промзоне. Однако из-за неготовности дорожной инфраструктуры в этой зоне компания разместит производство в цехах бывшего завода гражданской авиации РЗГА-412 (также входит в «Группу Агроком»), который находится на территории старого аэропорта Ростова. Компания рассчитывает как на российский, так и на зарубежные рынки сбыта. Уже в 2021 году компания может занять 15–20% российского рынка упаковочных высокобарьерных плёнок, считают в «Атлантис-Пак».  

Банкротство: кредиторы продают флот «Палмали»

Кредиторы некогда крупной судоходной компании «Палмали» (Ростов) решили возобновить продажу её нефтеналивного флота. На торги единым лотом выставлено 46 нефтеналивных судов и барж с возможным снижением цены с 5,7 млрд рублей до 3,6 млрд рублей. Ранее флот дважды пытались продать с торгов, но покупателей не нашлось. По мнению экспертов, ситуация, сложившаяся на мировом рынке нефти, может способствовать тому, что суда компании заинтересуют покупателей. Напомним, о проведении торгов по продаже нефтеналивных судов ростовской «Палмали» было объявлено в декабре. Заявки на участие можно было подавать с 7 января по 17 февраля.  

Инвестиции: пополнение в донских ТОСЭР 

Два предприятия подали заявки на получение статуса резидента ТОСЭР в Восточном Донбассе, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области. Как сказано в сообщении, ООО «Л-Пласт» планирует начать в Зверево производство стрейч-пленки и стреппинг-ленты — пластмассовых изделий для упаковывания товаров. Планируемая мощность предприятия — 480 тонн товара в год. В результате реализации проекта в городе появится 20 новых рабочих мест. Также ООО «НПП “ПлиткаАрти”» хочет запустить в Донецке производство керамической плитки и декоров мощностью 2,9 млн штук и 6 тысяч кв. м товара в год. На предприятии будет создано 89 рабочих мест. Напомним, на 1 января 2020 года в ТОСЭР зарегистрировано 17 резидентов. 

Налоги: на Кубани приостановили проверки 

Региональное управление Федеральной налоговой службы России сообщает, что до 31 мая в Краснодарском крае приостановлены все налоговые проверки. Таким образом, не будут приниматься решения о проведении выездных и повторных выездных налоговых проверок, приостановлены уже назначенные проверки. Кроме того, приостанавливается проверка расчёта и уплаты налогов по сделкам между взаимозависимыми лицами, а также не проводятся или приостанавливаются проверки соблюдения валютного законодательства, кроме случаев, когда нарушения уже выявлены; срок давности для привлечения к административной ответственности — до 1 июня текущего года. Также приостанавливается рассмотрение возражений на акты налоговых проверок. 

Криминал: маисовый комбинат продали за бесценок

Бывшие сотрудники БМК больше года не могут получить зарплату, пока имущество предприятия распродают по частям eu_2020_04-5.jpg YOUTUBE
Бывшие сотрудники БМК больше года не могут получить зарплату, пока имущество предприятия распродают по частям
YOUTUBE

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту многомиллионного мошенничества. Как сообщает прессслужба прокуратуры, в сентябре 2019 года между конкурсным управляющим Бесланского маисового комбината (БМК) и местным предпринимателем был заключён договор купли-продажи имущества предприятия. Цена договора составила 1,98 млн рублей. Реальная рыночная стоимость имущества комбината оценивается примерно в 22 млн рублей. С целью скрыть доказательства преступления новый владелец оборудования инсценировал его продажу как лома металлов. В результате комбинату причинён ущерб в особо крупном размере. При этом только задолженность по заработной плате бывшим сотрудникам превышает 21 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). 

Конверсия: кризис заставил предприятия перепрофилироваться 

На мощностях пятигорского машиностроительного завода «Профитэкс» запустили производство линий по розливу моющих и дезинфекционных средств. Разливные станки были разработаны усилиями конструкторского бюро предприятия. Станки предназначены для розлива средств для дезинфекции жидкой или пастообразной консистенции в ПЭТ-бутылки объёмами от 0,4 до 5 литров — такая тара наиболее часто используется производителями дезинфектантов, особенно в условиях распространения инфекционных заболеваний. Один из крупнейших в России химических заводов — невинномысский «Арнест» — тоже увеличил объёмы производства дезинфектантов в пять раз.  

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№4 (441) 1 апреля 2020
КАК СОПРОТИВЛЯЕТСЯ БИЗНЕС
Содержание:
Реклама