Новый федеральный инспектор по Башкирии

16 декабря 2002, 00:00
  Урал

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко назначил главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Рустэма Хамитова исполняющим обязанности своего заместителя. Вакансию главного федерального инспектора, согласно распоряжению Кириенко, занял Энгельс Кульмухаметов, заместитель премьер-министра Башкортостана, курировавший ключевой для республики топливно-энергетический комплекс.

Рустэм Хамитов занимал пост главного федерального инспектора в Башкортостане с сентября 2000 года и зарекомендовал себя как защитник интересов федерального центра, склонный к компромиссам. Карьерный старт в большой политике взял с поста министра МЧС Башкирии, продолжив службу в МЧС РФ руководителем Департамента предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Энгельс Кульмухаметов, новый главный федеральный инспектор по Башкирии, с 1994 по 2002 годы возглавлял республиканское управление федеральной службы налоговой полиции. Затем в звании генерал-лейтенанта перешел на должность вице-премьера республики.

Уфа