Уральскую информацию защитили

14 июля 2003, 00:00
  Урал

Первым в странах СНГ "Золотым партнером" корпорации Microsoft в номинации "Решения безопасности" стала екатеринбургская компания "Корус АКС", входящая в состав IT-холдинга "Корус". До сих пор такого статуса удостаивались лишь зарубежные разработчики систем информационной безопасности.

"Корус АКС" в 2003 году впервые принял участие в программе "Золотого партнерства Microsoft", выдвинув программно-аппаратные решения в сфере информационной безопасности. Все решения в разное время внедрены на предприятиях Уральского региона.

В номинациях конкурса до сих пор побеждали российские IT-компании исключительно с московской и питерской пропиской, а в лидерах "Решений безопасности" россияне вообще не числились. Руководство "Коруса" посчитало, что квалификация персонала и качество продукта екатеринбургской компании достигли того уровня, когда региональный системный интегратор способен потеснить конкурентов на мировом уровне.

Получению "золотого" статуса предшествовал тест возможностей и квалификации компаний, имеющих официальную сертификацию Microsoft и работающих с его IT-продуктами. Эксперты корпорации изучали уровень сертификации работающего у соискателя персонала, качество оказываемых услуг, новизну и компетенцию выдвигаемых разработок. В конце июня Microsoft огласил результаты конкурса, впервые отдав пальму первенства уральцам.

В условиях работы "Корус АКС" внутри партнерской системы Microsoft статус ничего не изменил, по сути, став лишь абстрактным признанием достоинств екатеринбургской компании. Зато это звание стало подтверждением профессионализма нашего системного интегратора на рынке IT-услуг, что наверняка обеспечит ему приток новых клиентов и заказов.

Екатеринбург