"Наши рейсы будут ориентированы на бизнесменов, туристов и учащихся"

Анна Брайко
24 мая 2004, 00:00
  Урал

- заявляет региональный коммерческий директор British Airways по Восточной Европе Даниэль Буркард

- Что означает для British Airways открытие прямого рейса Екатеринбург - Лондон - Екатеринбург?

- Это первый шаг нашей авиакомпании в деле освоения регионов России. До открытия рейса мы летали только из Москвы и Санкт-Петербурга. Запустить рейс из Екатеринбурга хотели еще в 1998 году, но дефолт, а затем кризис мировой авиации после событий 11 сентября в Нью-Йорке внесли коррективы. Также много времени ушло на согласование нового маршрута на межправительственном уровне. Прямой рейс из Екатеринбурга - это возможность для миллионов жителей Урала совершать прямые перелеты по всему миру.

- British Airways позиционируется в мире как авиакомпания, предлагающая услуги премиум-класса. Как этот подход будет реализовываться на новом рейсе?

- На маршруте Екатеринбург - Лондон British Airways предлагает эксклюзивный продукт: специально разработанные кресла сradle seat в салоне бизнес-класса Club World, эргономичные кресла в салоне эконом-класса World Traveller, персональную развлекательную программу. Пассажиры на маршруте Екатеринбург - Лондон получат продукт такого же высокого качества, какой авиакомпания предлагает во всем мире.


Даниэль Буркард

- Основное направление конкурентной борьбы иностранных авиакомпаний в России - ценовая политика. С какой ценовой стратегией British Airways выходит в Екатеринбург?

- С гибкой. Мы нацелены на то, чтобы наш продукт смогли "попробовать" многие жители региона. Цены на билеты буду колебаться от 400 до 2500 долларов, и между этими пределами существует большое количество комбинаций. Правило одно: чем раньше пассажир бронирует билет, тем меньше платит. Кроме того, отличительная черта нашей авиакомпании - постоянное формирование специальных предложений для пассажиров British Airways. Мы объявили специальный тариф на маршрут Екатеринбург - Лондон - Екатеринбург, который составил 350 долларов.

- На какую категорию пассажиров ориентированы рейсы British Airways?

- Мы знаем, что число туристов, путешествующих из Екатеринбурга в Лондон, увеличилось по сравнению с 2002 годом в два раза. Основной поток составляют бизнесмены, туристы, школьники, студенты, которые едут в Англию или США для получения образования. Именно на эти категории населения и будут ориентированы наши рейсы. Частота (три раза в неделю), время вылета и прилета удобны как для бизнеса, так и для туристов. Возможность удобных стыковок как на собственных рейсах British Airways, так и в рамках авиационного альянса One World (591 направление в 141 страну) делает доступными все города мира.

- Когда, по вашему мнению, новый рейс станет рентабельным?

- Сейчас мы можем прогнозировать прибыль через два-три года. Надежды вселяет наш опыт работы из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга: уже сейчас все рейсы British Airways на летний период забронированы. Пассажирооборот авиакомпании более 100%: спрос, например, в июне превышает предложение на 20 - 30%. Поэтому мы увеличили частоту рейсов из Санкт-Петербурга с пяти до семи и планируем открыть дополнительный утренний рейс из Москвы.