Новости недели: 12 332 712 рублей, 20 сентября, Все 100% акций, На 12,8%, С В+ до ВВ- , Почти втрое, 4 кафе

20 сентября 2004, 00:00
  Урал

12 332 712 рублей

составил долг энергетикам Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ), на базе которого проводятся выставки вооружений Russian Expo Arms и железнодорожной техники "Магистраль". Как заявили в Свердловэнергосбыте, долг не погашается, поэтому начато ограничение электроснабжения. Меру откладывали уже дважды, перед престижными для властей области мероприятиями. Если к началу октября руководство института не начнет гасить долг, Свердловэнергосбыт подаст в суд.

20 сентября

закончится регистрация управляющей компании и объединение в холдинг группы предприятий Игоря Алтушкина и Александра Вольхина. Это третий по вели-чине производитель меди в России после "Норильского никеля" и Уральской горно-металлургической компании. Как сообщил пресс-секретарь группы Александр Ханин, новое образование будет называться "Русская медная компания". К концу года руководство группы рассчитывает произвести более 130 тыс. тонн катодной меди и занять 15% медного рынка России.

Все 100% акций

ЗАО "Балтийский балкерный терминал" принадлежат теперь ОАО "Уралкалий" (Пермская область): 50% недостающих куплены у оффшорной компании Nasdor Anstalt. Сделку планируется завершить до конца этого года. Терминал - одна из основных перевалочных баз продукции Уралкалия.

На 12,8%,

с 10,210 до 8,904 млн долларов, снизился объем иностранных инвестиций в экономику Тюменской области без автономных округов за первое полугодие 2004 года по сравнению с первым полугодием-2003, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в облкомстате. Между тем инвестиции в экономику Тюменского региона в целом, с ХМАО и ЯНАО, за тот же период увеличились в 9,5 раза и составили 3,236 млрд долларов против 340,073 млн долларов год назад, сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее.

С В+ до ВВ-

повысило долгосрочный рейтинг Магнитогорского меткомбината международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. Прогноз рейтинга - "стабильный". Рейтинг ММК по российской шкале повышен до "ruAA-". Повышение отражает высокие показатели операционной и финансовой деятельности компании в прошлом году и первом полугодии нынешнего, отмечается в сообщении агентства.

Почти втрое

планируется увеличить налог на игорный бизнес в Свердловской области. По подсчетам правительства, он принесет в бюджет дополнительно 46 млн руб. В области насчитывается более 6,5 тыс. игровых автоматов и 129 игровых столов. Представители Уральской ассоциации игорного бизнеса, однако, считают, что мера будет иметь скорее негативные последствия: предпринимательство уйдет в более благоприятные регионы, появятся незарегистрированные объекты.

4 кафе

восточной кухни (три в Екатеринбурге и одно в городе-спутнике Верхней Пышме) сожжены в результате криминального передела рынка общепита. Активизировались так называемые "синие": из тюрьмы вышел один из криминальных авторитетов. Между двумя группировками "синих" и возник конфликт за контроль над закусочными кавказской кухни. Поджоги кафе (в одном из пожаров погиб охранник) замаскированы под конфликты на этнической почве. Армянскую и азербайджанскую диаспоры с трудом удалось успокоить.