Мобильный холдинг

19 июня 2006, 00:00
  Урал

Некоммерческое партнерство частных автоперевозчиков «Автоликон» (Пермь) намерено учредить Пермскую холдинговую транспортную компанию в форме ООО. Проект возник в связи с разработкой городскими властями нового положения об организации транспортных перевозок. По документу, прибыльные и убыточные маршруты будут объединены в лоты и распределены между перевозчиками по конкурсу.

Сейчас мэрия Перми распределяет маршруты на заявительной основе. В городе работает около 130 частников, 56 из них входят в «Автоликон»: он контролирует 35 — 40% автобусных перевозок. По словам директора «Автоликона» Игоря Сасунова, холдинг объединит 40 перевозчиков с 330 автобусами (маршрутные такси в городе отсутствуют), повысит конкурентоспособность и позволит претендовать на больший объем перевозок.

В мэрии к инициативе создания холдинга отнеслись позитивно, отметив, что с одной организацией работать легче. Здесь надеются, что объединение маршрутов в лоты и их распределение по конкурсу позволит сократить бюджетные дотации перевозчикам на 10 млн рублей ежемесячно, кроме того, количество перевозчиков уменьшится до 30.

Пермь