На Москву!

7 мая 2007, 00:00
  Урал

Аэропорт Большое Савино открывает столичное направление для широкого круга перевозчиков, требуя взамен развития сети восточных маршрутов

C середины мая авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет регулярные полеты по маршруту Пермь — Москва — Пермь. Рейс 341/342 планируется выполнять на Ту-134 (вылет из Перми в 10:00, прилет в 23:55). В июне перелеты по тому же маршруту начнут «ВИМАвиа» и «Атлант-Союз».

Как сообщил Владимир Вассерман, первый заместитель генерального директора ФГУП «Пермские авиалинии» (в состав которого входит аэропорт Большое Савино), массовый заход перевозчиков на пермский авиарынок не инициирован авиапредприятием: «Есть наши условия, если вы их выполняете — летайте на здоровье. Просто раньше никто не проявлял настойчивость». По его словам, одним из условий стало не только заявление авиакомпанией рейсов на Москву (наиболее популярное направление), но и расширение географии полетов на восток страны. Это в полной мере отвечает концепции развития пермского аэропорта Большое Савино как крупного авиатранспортного узла.

Владимир Вассерман также отметил, что на маршрут Пермь — Москва — Пермь подал заявку еще один уральский перевозчик — авиакомпания UTair. Начальник службы по связям с общественностью UTair Юрий Мушихин сообщил, что в данный момент заявка проходит согласования, поэтому говорить о сроках начала регулярных полетов еще рано.

Рынок пермских авиаперевозок долгое время оставался довольно закрытым. В настоящий момент Пермь с Москвой связывают «Пермские авиалинии», «Аэрофлот», «АэрофлотНорд», «Сибирь» (S7).

Пермь