PricewaterhouseCoopers пришла на Урал

9 февраля 2009, 00:00
  Урал

2 февраля в Екатеринбурге открылся офис третьей компании «большой четверки» аудита и консалтинга –– PricewaterhouseCoopers (PwC). Акцент в работе будет сделан на предоставлении аудиторских услуг и услуг, связанных с реструктуризацией бизнеса

О планах работы PwC на Урале и перспективах развития рынка рассказал руководитель офиса компании в Екатеринбурге Максим Мациборко.

— Сколько человек будет работать в уральском офисе?

— На данный момент — 26. Соискателей было много, мы получили более 200 заявок. В первую очередь в качестве кандидатов рассматривались выпускники уральских вузов с экономическим образованием, а также люди, имеющие опыт работы в аудите. В ближайшие три-четыре года собираемся увеличить штат до 60 человек.

— Какие услуги будет предоставлять компания и что, на ваш взгляд, окажется наиболее востребовано в сегодняшних экономических условиях?

— В основном офис будет ориентирован на оказание аудиторских услуг. На этом рынке вряд ли стоит ожидать изменений: для многих компаний, особенно дочерних структур иностранных предприятий и имеющих определенные обязательства перед инвесторами, аудит носит обязательный характер. Однако и от сопутствующих консультационных услуг мы не отказываемся. Наиболее востребованы в новых условиях будут услуги, связанные с реструктуризацией бизнеса и долгов, сокращением издержек.

— Чем продиктована необходимость присутствия компании в регионе?

— Двумя факторами. Во-первых, в Екатеринбурге и Свердловской области у PwC сформировалась большая база клиентов, которым необходимо физическое присутствие специалистов в регионе, где они ведут бизнес. Среди них — банк «Северная казна», «Макси-Групп», «ВИЗ-Сталь», «Газпром трансгаз Екатеринбург». Во-вторых, мы заключили соглашение о сотрудничестве с администрацией Свердловской области, в рамках которого будет разрабатываться программа повышения инвестиционной привлекательности региона.

Екатеринбург