Заказчики о подрядчиках

Москва, 13.04.2009
«Эксперт Урал» №14 (371)
Директор производственно-технической дирекции ОАО «ТГК-9» по Свердловской области Леонид Соловьев

— Вы пересмотрели подход к обслуживанию оборудования, зданий и сооружений в 2009 году?

— План был составлен в 2008-м, в связи с кризисом его немного сократили. Как правило, в тендерах участвуют уже известные нам подрядчики, новые редки. Критерии отбора не изменились. Для нас важны цена, компетентность, сроки выполнения. Кроме того, в силу нашей специфики подрядчики должны иметь гигиенические сертификаты на некоторую используемую в работе продукцию (например, на лако-
красочные материалы), ее мы проверяем в собственной лаборатории.

— Насколько уменьшились суммы, выделяемые на обслуживание основных фондов?

— Примерно на 10% по некоторым электростанциям. Сокращение происходит из-за снижения загрузки наших мощностей. Скажем, Богословский алюминиевый завод, который мы обеспечиваем паром и горячей водой, уменьшил производство, следовательно, нагрузка на наше оборудование снизилась, соответственно потребуется меньше средств на его ремонт. Сейчас около 10 — 15% нашего оборудования уходит в резерв.

— Как вы относитесь к отмене строительных лицензий и введению сертификации через СРО?

— Плохо. Хотя даже гослицензию можно было купить: мы не раз сталкивались с тем, что лицензия у подрядчика есть, а работать он не может. Лучше бы государство продолжало выдавать лицензии.

Заместитель начальника отдела эксплуатации трубопроводов и борьбы с коррозией ОАО «Удмуртнефть» ОАО НК «Роснефть» Максим Гладких

— Изменился ли в 2009 году по отношению к 2008-му бюджет на коррозионную защиту нефте-
промыслового оборудования и критерии отбора подрядных компаний?

— План работ по предотвращению коррозионного разрушения объектов нефтегазодобычи и ключевые критерии отбора не изменились. Даже с учетом сложившихся макроэкономических условий мы стараемся удержать достигнутые результаты и улучшить их.

— Вы работали как с российскими, так и с иностранными подрядчиками. Насколько существенна разница между ними?

— Первоначально мы привлекали ведущие иностранные организации из-за их большого опыта. А российские подрядчики тогда перенимали этот опыт — и с определенного момента начали теснить западные компании как по услугам, так и по поставкам материалов. Сейчас в России есть компании с прогрессивным менеджментом, которые постоянно поднимают уровень компетенции, предлагают новые продукты, расширяют спектр услуг. Мы закладываем в контракты ключевые параметры эффективности их работы, таким образом, стимулируем подрядные организации на конечный результат.

— С 2010 года действие строительных лицензий прекращается, регулирование рынка возложено на СРО. Как вы относитесь к этой идее?

— Отмена строительных лицензий нас ничуть не пугает. У нас разработаны свои критерии для отбора контрагентов на объекты, и они порой жестче действующих нормативно-технических документов. В первую очередь это соблюдение правил промышленной безопасности, сертификация по определенным направлениям деятельности, наличие необходимого оборудования и техники, аттестация работников. Контрагенты оцениваются уже на предварительной квалификации и таким образом допускаются или не допускаются к тендеру. Недобросовестные компании, желающие получить «легкие» деньги, на объект не попадают.

У партнеров

    Реклама