Точка притяжения

Региональные центры пока не могут конкурировать с Москвой за внутренние трудовые ресурсы

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел исследование, чтобы выяснить, жители каких региональных центров наиболее расположены к переезду в поисках новой работы и столицы каких субъектов РФ готовы принимать на работу иногородних. Основой для анализа стали резюме соискателей, постоянно проживающих в городах-миллионниках, и вакансии компаний-работодателей. По данным четвертого квартала 2010 года, количество резюме с отметкой «Готов переехать в другой город» составляет 17% от общего количества резюме (более 1 млн человек), что на 2 п.п. выше, чем в прошлом году. В свою очередь 63% вакансий, размещенных в базе портала, содержат пометку «Рассматриваются соискатели из других городов». Для посткризисного периода характерна значительная «оттепель» в отношении работодателей к иногородним соискателям: число вакансий, не исключающих приема на работу кандидатов из других регионов, увеличилось в несколько раз.

Московские работодатели, несмотря на призыв нового мэра Москвы Сергея Собянина предоставлять рабочие места в столице в первую очередь ее жителям, не спешат отказываться от услуг иногородних работников: их ждут на вакансии рабочих, специалистов в сфере промышленности, работников сферы обслуживания. Челябинску принадлежит второе место среди городов Урала по числу резюме соискателей, содержащих отметку о согласии на переезд (34%). Вакансий, где рассматриваются иногородние соискатели, 67% ). В Екатеринбурге количество резюме соискателей, выражающих готовность к переезду, составляет 22%. Число вакансий, открытых не только для жителей столицы Урала, но и для приезжих, достигает 60%. Уехать из Екатеринбурга ради новой работы прежде всего готовы специалисты в сфере стратегического развития и консалтинга, работники промышленности и производства. В Уфе готовы искать работу в других территориях 18% отправивших резюме. Отсутствие у кандидатов уфимской прописки допускает каждая вторая вакансия.

Президент Superjob.ru Алексей Захаров подчеркивает, что цифры, характеризующие предрасположенность населения к внутренней миграции в конце 2010 года, актуальны и сегодня. По его словам, наиболее мобильной категорией соискателей являются люди в возрасте 20 — 29 лет, они составляют 50 — 60% (в зависимости от региона) соискателей, готовых к переезду. 27 — 33% приходится на возрастную группу 30 — 39 лет.

В исследовании подчеркивается, что возможностей найти работу в столице больше, чем в любом другом городе страны, поэтому сюда и направлены основные миграционные потоки.

Основной причиной поиска работы экономически активных россиян является «стремление к увеличению уровня дохода»: ее отметили 42% опрошенных порталом респондентов. По мнению Алексея Захарова, пока уровень зарплат в Москве будет значительно превышать общероссийский, пока не будет создано достаточное количество рабочих мест на местах (в первую очередь в небольших городах), столица останется главной точкой притяжения.