Мотор для бизнеса

Тема недели
Москва, 19.05.2014
«Эксперт Урал» №21 (601)

В Германии система дуального образования практикуется давно. Его участниками ежегодно становятся более полумиллиона немцев, причем не только выпускники школ, но и зрелые люди, решившие сменить профессию или повысить образовательный статус. Дуальным профобразование называется из-за тесного переплетения теории и практики. Его программа предусматривает посещение так называемых профессиональных школ, подавляющее большинство которых — государственные, находящиеся на балансе бюджетов отдельных федеральных земель. Главное условие приема в такую школу — письменное согласие какого-либо предприятия выделить место для практиканта и сопровождать его обучение. Дуальное образование в ФРГ можно получить в сфере обслуживания, банковско-торговом секторе, на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях, а также в прикладных отраслях. Желающие могут выбирать из 350 профессий, среди которых 250 — в промышленности и торговле. Ежегодно для практикантов открывают свои двери около 450 тыс. фирм.

Стандартный период дуального обучения — три года, хотя в зависимости от специальности полный курс может длиться от двух до трех с половиной лет. Для выпускников полных средних школ обучение может быть сокращено до года. В профшколах молодые люди изучают как школьные предметы, так и предметы, непосредственно связанные с их будущей специализацией. Акцент делается на практическом обучении.

В зависимости от предприятия практиканты-ученики получают от 300 до 1000 евро в месяц. Обычно фирмы принимают своих практикантов на работу. При условии, если они благополучно сдадут все экзамены, состоящие, как правило, из пяти частей и проводящиеся в конце обучения параллельно во всех региональных ТПП. Обязательный экзамен — основы экономики и социологии. Остальные испытания разнятся в зависимости от выбранной профессии. Именно благодаря дуальному образованию молодежная безработица в Германии составляет менее 9%. Дуальное образование — мотор немецкого сектора малых и средних предприятий, которые растут и развиваются именно благодаря постоянному притоку новых хорошо обученных кадров.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №21 (601) 19 мая 2014
    Производительность труда
    Содержание:
    Не тот еще кадр

    Система среднего профобразования будет отвечать потребностям рынка труда, если сменит ориентиры в учебных программах с теории на практику

    Реклама