Позиция

Позиция
Москва, 31.10.2016
«Эксперт Урал» №44 (707)
Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

№ 34 (698) от 22 августа «На детях и доверии»/ Организация детского отдыха

Medik

Ужесточились требования к работе лагерей со стороны всех контролирующих инстанций. Почувствовал на своей шкуре. Сначала никого не было, никому не были нужны. А потом как будто мы нефть нашли, замучили вниманием. Да еще и без предупреждения. Красота! Сплошная ревизия и никакого отдыха. Нарушения находятся легко. Вы слышали в новостях, чтобы в места детского отдыха и оздоровления массово хлынул инвестор? И я не слышал. Мои инвесторы — родители. Кто окно вставит в корпусе, кто поможет сетку на ворота натянуть. Поэтому нагребли мы предписаний об устранении целый тазик. Еще бы денег тазик теперь, чтобы все исправить.


Иван К.

В первую очередь проверяющие обращают внимание на условия проживания детей. Это чистота в жилых помещениях, система организации питания. И, конечно же, главный акцент — на обеспечение безопасности отдыха, в том числе во время купания. У нас все ок! Огорожено, вычищено, все новенькое. Мы очень даже конкурентоспособные на рынке. Причина — давно на рынке, продукт у нас особенный — изучение языков, ну и цены повыше, соответственно, можем на ремонт потратиться.

№ 37 (701) от 12 сентября «Кому корочки инженера»/ Итоги приемной кампании в вузы

Щавелева

На Урале среди бесспорных плюсов этого года — рост средних показателей по баллам ЕГЭ среди зачисленных. Правда, специалисты отмечают, что, даже получив высокие оценки в тестировании, выпускники часто оказываются не готовы к тому, чтобы ответственно выбрать будущую профессию. Родитель не просто навязывает своему ребенку, куда поступать, а просто выбирает за него, потому что сам отрок не хочет ничего. Он сидит на стульчике рядом с принимающим документы, у него спрашивают: куда вы подаете? И что, вы думаете, он отвечает? Он говорит: куда вы посоветуете? Ну не балбес ли? Беда с профориентацией.


Nikita

Это у вас все хорошо с ориентацией было. Зачем вам беспокоиться было. Даже если ты получил диплом «психолога-животновода» государство найдет тебе местечко. Выдаст бесплатную квартиру и отпуск с ж/д билетами. А нам шиш! Сегодня дизайнер в почете, завтра инженер, послезавтра военный, вчера врач. Вы мне потом предлагаете без работы сидеть? Я лучше экономистом плохоньким, потом пристроюсь куда-нибудь, мы же постоянно экономику строим.


Нытенский Сергей

Повысилась доступность высшего образования для выпускников сельских школ. 57% выпускников школ 2016 года имеют возможность получить высшее образование бесплатно. Сплошные плюсы получаются. Но почему-то никто не говорит о катастрофическом уровне подготовки школьных выпускников. Во-первых, падает подготовка в школе по русскому языку. Во-вторых, падает уровень преподавания математики, а это, на мой взгляд, имеет стратегическое значение.

Россия традиционно была страной с очень высоким уровнем преподавания математики в школе. И наша классика, это и книги по занимательной математике, и другие учебники, к сожалению, сейчас осваивается школьниками не в полной мере. Это нонсенс, но мы вынуждены вводить дополнительные занятия по школьной математике, чтобы подтянуть уровень поступивших для усвоения того высокого стандарта, который мы в университете не снижаем.


Georg

В 1999 году Россия, подписав Болонское соглашение, окончательно добила уникальную, отработанную до совершенства советскую систему образования.

Болонская система образования — это специально навязанная нашей стране система оболванивания наших детей. Это поразительная убогость образовательных программ, это стерильность учебников по гуманитарным дисциплинам, это бесконечный тренинг в написании пропущенных букв и проставлении галочек в нужных клеточках, которым посвящаются годы наших детей. Это никому не понятные звания бакалавр и магистр. Это выкачивание из страны подающих надежды молодых специалистов под видом конвертации их дипломов. Формируется личностный примитивизм целых поколений и полное отсутствие гордости за свою страну. Вспомните свои школьные годы. Энтузиазм, с которым мы шли в школу. Экзамены, которые заставляли напрячься, но воспринимались как праздник.

№ 43 (706) от 24 октября «Новое средневековье»/ О памятнике Ивану Грозному

ААР

Достаточно однобокое восприятие нашей истории у молодого журналиста. Но если заглянуть в профиль автора, то все становится ясно. Изучите более внимательно историю и желательно глубже, чем школьная и университетская программа. Многие серьезные историки для себя не определились с ролью Ивана Грозного, а наш журналист свои штампы уже наставил.


Sergey Ermak

Вы считаете, что Иван Грозный достоин памятника? Великий правитель? Оставил страну в отличном состоянии? Говоря, что я знаю о XVI веке по школьной и университетской программе, я лукавил. Я читал про Грозного. Много. И для себя все выводы сделал. Для меня он ни разу не герой.


Olga

Вот и видно, что вы знаете историю только по школьному курсу истории, который строился СССР на очернении всех русских монархов. Петра не тронули из-за «научного тренда». При Иване Грозном вся Европа закупала на Руси пушки, которые у нас в то время были самыми лучшими. Грозный спас Европу от нашествия турок, вступив с ними в войну и вынудив турецкого султана из-за неудач крымчаков повести на Русь многотысячную группировку войск, которая предназначалась для завоевания Восточной Европы и Италии (Венеция уже еле держалась под натиском Турции). Далее. Во время опричнины было казнено около четырех тысяч человек. В то же время в 1568 году в Нидерландах все население этой страны было осуждено как еретики к смерти. Было уничтожено 100 тысяч человек. 30-летняя война в Германии унесла жизни 5/6 населения страны. Геноцид англосаксами коренных народов Британских островов — это еще одна кровавая история. А Грозный убил только тех, кто разваливал страну. В то время новгородские бояре представляли из себя современную олигархию, которая готова была родную мать продать за лишнюю монету.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №44 (707) 31 октября 2016
    400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири
    Содержание:
    Увидеть партнера

    Доверие — ключевой фактор модели банковского финансирования среднего бизнеса, считает начальник управления по работе с предприятиями среднего и регионального бизнеса Райффайзенбанка Евгений Богачев

    Реклама