ПРОДО добавит Тюмени бройлеров

12 февраля 2018, 00:00
  Урал
В ассортимент «ПРОДО Тюменский бройлер» входит более 175 наименований товаров под пятью федеральными торговыми марками «Троекурово», «Рококо», «Наша Ряба», «Ясная горка», в 2017 году на рынок запущена новая марка «Халиф»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор крупного агрохолдинга Группы «ПРОДО» (основана в 2004 году, предприятия расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах) Петр Илюхин подписали соглашение о намерениях по развитию «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара — крупнейшего в Тюменской области производителя мяса бройлеров и продукции из него. Группа реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики.

В 2018 году стартует очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года.

«ПРОДО Тюменский бройлер» — крупное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке, с объемом выпуска более 32 тыс. тонн готовой продукции в год. На первый этап инвестпроекта по модернизации и расширению производственных мощностей «ПРОДО» планирует направить более 1,6 млрд рублей.

К 2021 году на предприятии будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья, это позволит увеличить объемы производства готовой продукции на 20%. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора и убойно-перерабатывающего комплекса.

В результате реализации проекта планируется выйти на мощность 50 тыс. тонн продукции в год, повысить качество продукции.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что предприятие является одним из ведущих в своем направлении, оснащено высокотехнологичным оборудованием и имеет развитую сеть сбыта в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, других регионах России. Документ учитывает взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией высокого качества, произведенной на современном оборудовании.