Северсталь займется металлообработкой в ХМАО

Повестка дня
Москва, 25.06.2018
«Эксперт Урал» №26 (768)

Сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» объявила о намерении построить в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) комплекс металлообработки. Совет при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности, заседание которого провела губернатор Наталья Комарова, принял решение о выделении под инвестпроект без торгов земельного участка площадью свыше 353 тыс. кв. метров.

— Мы бы хотели подписать «дорожную карту» по реализации этого проекта, в которой будут определены параметры участка: подключение ресурсов, их стоимость и обеспечение транспортной доступности. После этого мы готовы принимать окончательное решение по строительству комплекса, — подчеркнул старший менеджер по стратегическому развитию компании «Северсталь Менеджмент» Александр Широков.

По словам топ-менеджера, в регионе сегодня ощущается потребность в различных металлоконструкциях и сварной продукции. Реализовать проект планируется в течение двух-трех лет, запустить завод — в конце 2020 года. Благодаря этому в Югре появится около 500 новых рабочих мест. Предприятие будет работать в круглосуточном режиме семь дней в неделю.

— В течение 2021 года мы завершим все формальные процедуры и сможем полноценно функционировать. Общий объем инвестиций — около 13 млрд рублей, при этом прогнозную выручку мы оцениваем на уровне 18 миллиардов. При таких показателях сумма отчислений в консолидированный бюджет составит около полумиллиарда рублей ежегодно.

Наталья Комарова поручила профильным департаментам проработать вопросы, связанные с подготовкой соглашения и «дорожной карты» по реализации данного проекта:

— В Югру приходят инвесторы. В этой связи главы территорий должны активнее участвовать в процессе создания благоприятной деловой среды. Имеющийся инвестиционный потенциал переводится в ресурс, если над этим работать постоянно, комплексно, системно, используя самые новые возможности. Результат — новые технологии, высокопроизводительные, хорошо оплачиваемые рабочие места, высокотехнологичная экономика. 

Новости партнеров

    «Эксперт Урал»
    №26 (768) 25 июня 2018
    Бери больше — Китай дальше
    Содержание:
    Манна Поднебесная

    РЖД фиксирует кратный рост грузоперевозок между Россией и Китаем, львиная доля которых — транзит. Чтобы развить тенденцию, нужно прислушаться к запросам отправителей и получателей грузов — наших и европейских

    Реклама