Полеты наяву

Русский бизнес
Москва, 04.03.2019
«Эксперт Урал» №10 (790)
Кто заплатит и кто будет использовать новый аэропорт в Тюменской области

Сибур намерен построить аэропорт в Тобольске (Тюменская область), заявил на инвестиционном форуме в Сочи председатель правления крупнейшего нефтехимического холдинга Дмитрий Конов. Стоимость проекта, по разным оценкам, может составить 12 — 15 млрд рублей. Инвестор и подрядчик — дочернее предприятие Сибура «ЗапСиб­Нефтехим»: комплекс, пуск которого состоится в 2020 году, станет крупнейшим нефтехимическим производством в России.

Власти Тюменской области отмечают, что считают возможным построить аэропорт в партнерстве с Сибуром. По предварительным данным ряда источников, это могло бы обойтись бюджету в 8,8 млрд рублей. Но конкретно об инвестициях сторон пока не известно.

Тобольский аэропорт станет вторым в Тюменской области, первый — Рощино — расположен в столице региона. Сегодня люди прилетают в Тюмень, затем автотранспортом добираются до Тобольска за 3 часа (250 км).

Аэропорт будет рассчитан на круглогодичное обслуживание вертолетов «Ми-8», а также тяжелых грузовых и среднемагистральных пассажирских самолетов. Первый этап — строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 2,7 км и шириной 45 м, способной принимать 200-тонные Ил-76ТД и 189-местные Boeing 737-800, — планируется завершить в этом году. Окончание второго этапа — создание аэропортового комплекса пропускной способностью до 300 пассажиров в час — намечено на 2020 — 2021 годы. Генеральным проектировщиком выступил НИИ ГА «Аэропроект», участвовавший в подготовке строительства аэропортов к ЧМ-2018 в Москве, Саранске, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах.

Убыточный — не убыточный

Земли под новый аэропорт выделены на противоположном от Тобольска берегу Иртыша — в окрестностях деревни Масловой, в 12 км от сегодняшней «Посадочной площадки Тобольск», принимающей вертолеты всех типов и самолеты Ан-2, Орион-12, Як-18, Як-52. Первый самолет в Тобольске совершил посадку еще в 30-х годах прошлого столетия. В 60-е началось бурное развитие региональной авиации: вплоть до 90-х существовало авиасообщение на Як-40 с Салехардом, Тюменью и Омском. Затем, как и везде, региональная авиация заглохла. Сегодня железная посадочная полоса нуждается в реконструкции.

Новая история началась в 2013 году, когда президент РФ Владимир Путин, вынужденный не раз добираться до Тобольска из Тюмени на вертолете, поручил принять меры для создания аэропортовой и аэродромной инфраструктуры, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. «Взлетно-посадочную полосу может делать Минтранс, а аэровокзал, всю инфраструктуру — Сибур Холдинг вместе с регионом», — предложил тогда глава государства.

До этого вопрос о строительстве нового аэропорта неоднократно поднимался городскими властями Тобольска, обсуждался на уровне губернатора, но все упиралось в проблему финансирования. Известно, что в августе 2017 года тогдашний губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что проект строительства аэропорта в Тобольске убыточен. В то же время он отмечал, что новый авиаузел является важным стратегическим объектом для самого нефтеперерабатывающего холдинга как база для грузоперевозок и будет способствовать дальнейшему развитию нефтехимии и туризма — главных точек экономического роста города.

Сейчас 80% грузовых авиаперевозок в регионе — заказы нефтехимиков и недропользователей. 20% приходится на туризм: в Тобольске бывает 300 тыс. туристов в год — втрое больше, чем жителей. Здесь с 2003 года методично восстанавливали памятники истории и архитектуры. Город сильно преобразила комплексная целевая программа развития до 2020 года, превращающая некогда обветшавший исторический центр в комфортабельное средоточие туристических потоков Сибири. Мэр города Владимир Мазур подчеркивает, что с помощью программы Тобольск-2020 происходит изменение всей городской среды. Эксперты не сомневаются, что строительство аэропорта в этом туристически привлекательном городе отберет денежные потоки отрасли у других городов, например у Омска.

По новому ТЭО посчитано, что экономическая окупаемость аэропорта наступит с пассажирооборота в 170 тыс.человек/год, или 500 пассажиров ежедневно. Видимо, к этому будут стремиться, чтобы окупить расходы на строительство. Хотя вряд ли сам Сибур будет эксплуатантом — для него это непрофильный актив.

Чья инициатива — тот и платит

Предпроектные работы Сибур начал в 2018 году, в ноябре замначальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков сообщал, что компания работает над технической стороной проекта вместе с Минтрансом, тогда же решался вопрос об участии ведомства в финансировании. По его предположению, Сибур планировал самостоятельно двигаться по проекту строительства аэропорта, не особо рассчитывая на субсидию ведомства. В этом году, по данным чиновника, дорожники приступят к строительству развязок к аэропорту. Из бюджета на это выделили 250 млн рублей. Несколько километров дороги Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск до Абаула будет отремонтировано. Трассу приведут в порядок к началу функционирования ВПП. Также построят подъезд около 400 метров к зданию аэропорта.

На пресс-конференции в Тюмени 25 декабря губернатор региона Александр Моор отмечал сложность проекта, высокие требования к аэропорту и большие расходы на его эксплуатацию. Моор заявил, что если инвестор и органы федеральной власти определятся с необходимыми затратами на реализацию проекта, то областные власти окажут содействие. В конце января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе 230 га земель лесного фонда в категорию земель специального назначения для размещения объектов аэропорта. Тюменские чиновники помогают в оформлении земельного участка и обещают поддержку реконструкции и строительства части дороги к аэропорту.

По мнению члена Регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгения Захарова, имеет место смещение акцентов: «Аэропорт Тобольска из амбициозного инфраструктурного проекта Тюменского региона превратился в имиджевый проект

Сибура. Он не имеет права стать долгостроем, поскольку уже сегодня полностью перекраивает транспортную логистику региона. Тут и возможность полноценной работы лоукостеров, и новые рейсы в города ХМАО и ЯНАО, и очередной удар по UTair, который и без того испытывает трудности».     

У партнеров

    Реклама