Пермь обзаведется вторым гипермаркетом Leroy Merlin

Повестка дня
Москва, 29.06.2020
«Эксперт Урал» №27 (826)

Компания «Леруа Мерлен» определилась с местом для строительства второго гипермаркета в Перми. После детального технического аудита ее специалисты остановились на участке в микрорайоне Ива, комплексным освоением которого занимается краснодарский холдинг «Девелопмент-Юг».

Как рассказал руководитель проектов дирекции по развитию «Леруа Мерлен» Алексей Иванов на встрече с главой Пермского края Дмитрием Махониным, городскими властями и девелоперами, проект находится в высокой степени готовности, при этом его реализация связана с текущим развитием транспортной и сетевой инфраструктуры, а также решением земельных вопросов. На участке размером почти 5 га компания планирует возвести торговый центр площадью 17 тыс. кв. м, парковку на 600 машино-мест, остановку общественного транспорта, а также предусматривается строительство кольца разворота, которое улучшит транспортную обстановку в Мотовилихинском районе Перми. Инвестиции в строительство составят около 1,5 млрд рублей. Новый гипермаркет «Леруа Мерлен» позволит создать 200 рабочих мест и обеспечит дополнительные поступления налогов.

В этом году случился досадный спад 007_expert_ural_27.jpg
В этом году случился досадный спад

Дмитрий Махонин поручил профильным краевым ведомствам совместно с городскими властями и девелоперами проекта проработать вопросы подъездных путей в районе возведения торгового центра и представить свои предложения. Он подчеркнул, что власти готовы содействовать девелоперам в создании торгового объекта и освоении прилегающей территории, но его строительство должно сопровождаться развитием транспортной инфраструктуры не за бюджетный счет.

— За счет финансовых льгот и нефинансовых мер поддержки необходимо привлекать частных инвесторов к подобным стройкам, — отметил глава Прикамья. —

В свою очередь, краевые власти ждут от них ответственного исполнения своих обязательств. Только в таких отношениях власти и бизнеса возможна реализация крупных инвестпроектов. Здесь и транспортные развязки, и прилегающая социальная и инженерная инфраструктура. Все это должно появляться вокруг мест притяжения людей, в том числе торговых центров и гипермаркетов. Людям должно быть удобно жить рядом с такими торговыми гигантами.

Leroy Merlin — одна из крупнейших розничных сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания основана в 1923 году на севере Франции, сегодня занимает третье место в Европе по объемам продаж.

В Перми первый гипермаркет Leroy Merlin открылся в декабре 2017 года в ТРЦ «Планета». Строительство второго планируется за полтора года. К финансированию намерены привлечь закрытый паевой инвестиционный фонд, тесно сотрудничающий в рамках данного проекта с краснодарским холдингом «Девелопмент-Юг». Фонд уже имеет в портфеле два завода крупнопанельного домостроения, проекты в сфере жилищного строительства, торгово-развлекательные центры, проекты в сфере реновации бывших промышленных территорий. 

Новости партнеров

Реклама