Пассажиропоток в аэропорту Кольцово

15 марта 2021, 00:00
  Урал № 12

на региональных субсидируемых рейсах, выполняемых в рамках постановления правительства РФ № 1242, вырос в январефеврале на 61%. Загрузка кресел увеличилась на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За два месяца на маршрутах обслужено более 36,6 тыс. пассажиров, средняя загрузка рейсов превысила 74%. Самими востребованными стали рейсы в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Омск, Саратов и Барнаул, их загрузка превысила 87%. Полеты по этим маршрутам выполняются при софинансировании свердловского правительства.

«Постановление № 1242 предполагает выделение из федерального и регионального бюджетов субсидий авиакомпаниям, выполняющим прямые рейсы между регионами. Механизм позволяет авиаперевозчикам предлагать билеты по доступным ценам, а пассажирам — осуществлять прямые перелеты в российские города без пересадки в Москве», — рассказали в Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов»).

Всего в 2021 году запланировано выполнение субсидируемых рейсов по 22 маршрутам. В январе — феврале полеты выполнялись по 17 маршрутам авиакомпаниями Red Wings, «Ямал» и «РусЛайн». Благодаря активному участию региональных властей Свердловская область по количеству субсидируемых рейсов занимает лидирующие позиции в стране.