Лас-Вегас по-кемеровски

4 декабря 2006, 14:02

Кемеровский областной совет народных депутатов внес свой вклад в вопрос об организации зон игорного бизнеса на территории России. Депутаты Кузбасса предлагают, чтобы меры по регулированию азартных игр предусматривали возможность создания зон для ведения игорного бизнеса не на четырех территориях, как это оговорено в нынешнем проекте, а в каждом регионе.

Облсовет даже выступил с законодательной инициативой внести на рассмотрение Госдумы соответствующую поправку в проект Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Председатель кемеровского комитета областного совета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Сафронов заявил в понедельник, что "проблемы игорного бизнеса нельзя решать с позиции проблемы больного человека". "Азартные игры - это такой же порок, как и алкоголизм. Между тем бюджет с питейных заведений получает неплохой доход, а если бы мы решали эту проблему только с позиции больных алкоголизмом людей, то количество таких заведений пришлось бы тоже сокращать", - приводит слова депутата "Интерфакс".

Сафронов также считает, что каждый регион имеет право на свой "Лас-Вегас" и в связи с этим должен сам решать, в какое место можно вынести объекты игорного бизнеса. "В Кузбассе таким местом могла бы стать Горная Шория", -отметил Сафронов.

Горная Шория - это горнолыжный курорт, который развивается в Кемеровской области и даже принимал участие в конкурсе туристско-рекреационных зон.