Россия перемещается в США

9 февраля 2007, 13:56

В США вышел первый номер журнала Russia!, который, по информации российских СМИ, станет продолжением таких изданий, как Soviet Life и Russian Life, издававшихся при финансовой поддержке советских и российских властей.

Как пишет в своем сетевом дневнике издатель Russia! Илья Мерензон, в ближайшее время журнал появится в магазинах США. Russia! также будет распространяться в Европе и России. Новое издание сосредоточит внимание на мире «простого русского», живущего за пределами Садового кольца.

Напомним, что впервые о запуске издания в мае прошлого года сообщил еженедельник «Московские новости». По сведениям МН, журнал Russia! создавался по инициативе российских властей. «Москва решила открыть в Америке настоящий пророссийский журнал», -- писали МН, утверждая, что новое издание станет продолжением Soviet Life и Russian Life.

Позднее источник в Роспечати заявил, что в бюджете на 2006 год не заложены расходы на публикацию журнала за рубежом. А известный галерист Марат Гельман, который будет курировать в журнале Russia! раздел «Искусство», заявил, что «журнал больше похож на гражданскую инициативу, которая была поддержана кем-то в Кремле». По информации галериста, деньги на создание Russia! дали богатые эмигранты из России.

На презентации журнала в конце прошлого года участники проекта опровергли информацию об участии в нем российских властей и крупных финансовых структур.