Новое назначение

14 марта 2007, 09:30

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев покидает свой пост после объединения Камчатки и Коряки и переходит на должность помощника руководителя администрации президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Руководством страны мне предложено, после того как я покину пост губернатора, войти в недавно созданный консультативный совет при Госсовете. Я не отказался», -- рассказал прямо в аэропорту вернувшийся из Москвы Машковцев. Губернатор отметил, что комиссия, созданная в феврале, формируется из «бывших руководителей субъектов РФ, которые проявили себя как хорошие специалисты».

Машковцев не исключил, что на новую должность он может быть назначен и до 1 июля 2007 года -- даты объединения двух дальневосточных регионов. Камчатский губернатор сказал, что не знает, кто сменит его на посту. «Во время моих встреч с руководством страны никакие фамилии не назывались, не буду называть их и я», -- сказал Машковцев, добавив, что после перехода на новую должность по-прежнему будет прикладывать усилия для развития полуострова. «Я считаю, что я сделал для Камчатки все что мог. Я чувствую себя врачом-реаниматором, который должен был поднять с асфальта то, что там лежит, и вдохнуть в него жизнь. А сейчас настало время прийти хорошему терапевту», -- сказал глава региона.

Комиссия создается для «оказания консультативной помощи членам Государственного совета и его президиума», говорится в указе главы государства, которым образована комиссия. Ее состав определяется президентом России «из числа лиц, имеющих опыт публичной (государственной и общественной) деятельности».