Право на подозрение

19 марта 2007, 14:22

Верховный суд России признал законным право сотрудников ДПС осматривать автомобиль при подозрении, что он числится в угоне. «Верховный суд не удовлетворил иск Алексея Фейста, который оспаривал Наставления по работе дорожно-транспортной службы», -- сообщили в суде.

Заявитель считает, что при осмотре машины в случае подозрения об угоне нарушаются его права и унижается его достоинство. Кроме того, Фейст утверждает, что в правилах четко не регламентированы действия сотрудников ДПС, и поэтому, по его мнению, при осмотре машины может быть нарушена конструкция транспортного средства. «На самом деле в норме оговорены все действия сотрудников дорожно-патрульной службы, и они никак не могут нарушить конструкцию транспортного средства при осмотре», -- заявил представитель МВД РФ в Верховном суде России Гайк Марьян.

Поводом для обращения с заявлением в суд Фейста послужили действия сотрудников ДПС, которые остановили его на стационарном посту. Представители дорожно-патрульной службы попросили открыть капот для сверки номеров запчастей его автомобиля с машиной, находящейся в розыске за угоном, передает РИА «Новости».