За патриотизм

26 апреля 2007, 16:56

В России, как сообщает ИТАР-ТАСС, появилась новая государственная награда – за патриотизм. Около 2 тыс. организаций и граждан России представлены к новой для страны награде за успешную работу по патриотическому воспитанию граждан России.

Как сообщил руководитель Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ Юрий Квятковский, организациям и другим органам будет вручен знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», гражданам -- памятная медаль «Патриот России».

Среди кандидатов к награждению -- руководители отдельных регионов РФ, государственные и общественные деятели, работники культуры, известные спортсмены, организаторы патриотического воспитания граждан, представители религиозных конфессий, журналисты и т. д.

Сегодня же на коллегии Росвоенцентра состоялось утверждение списка награжденных. После принятия коллегией решения о поименном награждении почетные знаки и памятные медали будут направлены в государственные органы власти и организации для вручения их в торжественной обстановке награжденным в период празднования Дня России.