Скоро дембель

4 мая 2007, 17:23

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр после обещанного им ухода со своего поста станет заниматься решением актуальных проблем в Африке и на Ближнем Востоке, пишет сегодня лондонская газета Daily Telegraph.

Она отмечает, что Блэр готов отказаться от возможности проведения серии лекций по всему миру, что позволило бы ему зарабатывать по 10 млн фунтов стерлингов в год. Вместо этого он станет своеобразным «разъездным послом в Африке и на Ближнем Востоке». В рамках этой деятельности Блэр будет собирать пожертвования в собственный фонд по оказанию гуманитарной помощи Африке.

Кроме того, как сообщил британский телеканал Sky News, семья Блэр в четверг получила от властей лондонского района Вестминстер разрешение на перепланировку двух принадлежащих ей смежных домов на площади Коннот-сквер в лондонском районе Мэрилебоун, в пяти минутах ходьбы от Гайд-парка. План предусматривает объединение двух домов, устройство второго выхода, необходимого по соображениям безопасности, а также оборудование дополнительного места для работы. Здание может стать мировой штаб-квартирой Фонда Блэра, который сосредоточится на международных благотворительных проектах.